shadow

Казанскую исполнительницу хита про Путина предложили отправить на «Евровидение»

Если возможность выступить на «Евровидении» представится, она с удовольствием это сделает


shadow

На сайте change.org собирают подписи за то, чтобы отправить на «Евровидение-2016» жительницу Казани Диляру Умарову и ансамбль «Злачное место», которые на улице исполнили хит 2000-х «Такого, как Путин». Об этом ТАСС рассказала автор обращения Ильсеяр Дамаскин.

Инициатива появилась сутки назад, на момент написания заметки ее поддержали более двух тысяч человек. Петиция будет направлена гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и редакционному совету компании.

«Я работаю звукорежиссером, профессиональное чутье подсказывает, что у ребят очень неплохие шансы победить в конкурсе», — отметила Дамаскин.

В обращении она пишет: «Давайте отправим на Евровидение их, а не Сергея Лазарева. Лазарев хотя и талантливый певец, но является продуктом искусственной поп-индустрии, а не искреннего народного творчества». «Исполнители, которые представляют Россию на международном конкурсе, должны быть народными и из народа. Тогда и показ финальной части Евровидения на телевидении станет не очередной передачей среди многих, а настоящим народным праздником», — указывается в петиции.

В свою очередь пресс-атташе ВГТРК Максим Кранин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что отправить на «Евровидение-2016» Умарову вместо Лазарева невозможно. Он при этом добавил, что если в 2017-м девушка получит такую же поддержку среди граждан России, то ее шансы поехать на музыкальный конкурс повысятся. «В следующем году — возможно. Если в следующем году Первый канал сочтет нужным», — подчеркнул пресс-атташе (в 2016-м транслировать конкурс в РФ будет ВГТРК, в следующем — Первый канал; участник от России выбирается с одобрения вещателя, который будет показывать конкурс).

Сама казанская исполнительница сообщила, что адекватно смотрит на ситуацию, и если возможность выступить на «Евровидении» представится, она с удовольствием это сделает.

Видео, на котором Умарова вместе с коллективом «Злачное Место» исполняет песню «Такого, как Путин» (группа «Поющие вместе») на улице в центре Казани, с 19 апреля набрало более миллиона просмотров.

В этом году полуфиналы «Евровидения» пройдут 10 и 12 мая, финал — 14 мая в Стокгольме. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная»).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.