shadow

Центробанк резко понизил официальные курсы доллара и евро

Укреплению российской валюты оказало поддержку повышение цен на нефть


shadow

Сегодня, 21 апреля, Банком России были установлены официальные курсы валют на 22 апреля 2016 года. Так, официальный курс доллара был понижен на 1,01 рубля и составил 65,03 рубля. Официальный курс евро опустился на 1,55 рубля и составил 73,46 рубля.

В ходе торгов на Московской бирже стоимость американской валюты составляет 65,11 рубля, стоимость единой европейской – 73,68 рубля. Укрепление рубля имеет место на фоне повышения стоимости нефти. Торги по нефти марки Brent проходят в районе отметки 46,05 доллара за бочку.

Напомним, что 12 апреля текущего года российский министр финансов Антон Силуанов дал обещание о сохранении низкого курса рубля на фоне повышения нефтяных цен. Антон Силуанов отметил, что правительством был подготовлен новый вариант бюджетного правила, благодаря которому станет возможным изъять все дополнительные доходы в резервные фонды на фоне высокой стоимости нефти.

23 марта вице-премьер Аркадий Дворкович выступил с заявлением, что ослабленный рубль оказывает помощь в вопросе стабилизации отечественной экономики и поддерживает экспортеров.

Точно такое же мнение высказала руководитель Банка России Эльвира Набиуллина. Она уверена, что экономика страны смогла быстро адаптироваться к новой реальности при помощи плавающего курса рубля.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.