shadow

Под Верховной Радой Украины пикетируют против и за гомосексуализм

Около сотни активистов выступили с требованием к депутатам «не вырезать семью»


shadow

Пикетчики под стенами ВР просили принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Украине, в то время как рядом под охраной собрался пикет против дискриминации.

В среду под Верховной Радой собрался митинг «за семейные ценности». Около сотни активистов выступили с требованием к депутатам «не вырезать семью», то есть против антидискриминационных поправок в законодательство.

В требованиях активистов: исключить из «Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года» пункты, направленные на легализацию однополых партнерств и пропаганды гомосексуализма в Украине; сохранить в Конституции Украины статью, которая определяет брак как исключительно союз мужчины и женщины; исключить из Трудового кодекса дефиниции «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность»; принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма в Украине и др.

Активистка Валентина заявляет, что не представляет ни одну организацию, а пришла на акцию просто как человек.

«В Конституции четко написано, что есть семья мужчины и женщины. Мы против того, чтобы сейчас вносили изменения в Конституцию, о том, что семья — это не союз мужчины и женщины, а каких-то личностей, неизвестно каких. Это противоречит христианским ценностям. Мы против гомосексуализма, как развращение людей. Семья — это союз мужа и жены », — отметила Валентина.

Рядом с митингом организовался небольшой пикет активистов либерального настроя, на лозунг «Не вырезайте семью» отвечали призывом «Семьи бывают разными», «Ищите реальные причины», «Мы против гомофобной власти».

Активист Роман с «Прямого действия» рассказал, что полиция попросила их малочисленный пикет отойти на 5 метров, чтобы создать барьер, и чтобы митингующие не мешали друг другу.

«Определенные одиозные организации решили устроить акцию с дискриминационными и гомофобными интенциями. С требованием парламента изъять категорию ЛГБТ-людей из перечня стратегии прав человека. Я не могу стоять в стороне, когда агрессивные представители пытаются кого-то лишить прав, и я, как и другие товарищи и подруги, пришли выразить свой протест против этого», — отметил Роман.

Ирина Федорович, активистка «Коалиции против дискриминации» прокомментировала, что требования митинга «за семейные ценности» ограничивают права людей.

«Одни люди выходят с требованиями ограничить права других, потому что это каким-то образом им препятствует или не укладывается в их понимании мира, религии и прочего, что неприемлемо для Украины как для правового государства. О легализации однополых браков вообще речь сегодня не идет. То есть это преждевременное требование, предостережение со стороны активистов. В Украине начинается диалог о том, что нужно сделать законодательство, которое сделало бы возможным регистрацию однополых партнерств, а не браков, то есть это совершенно другая организация. Для того, чтобы регулировать имущественные и финансовые отношения между людьми, которые есть у однополых партнерствах, что является абсолютно нормальным и понятным», — уверена она.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.