shadow

Чем заняты наши соседи по СССР?


shadow

Украина готовит пятый иск к РФ за последние два года. Привычный и всем уже надоевший иск к ЕСПЧ касается Крыма и Донбасса.

Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщила: «В рамках ЕСПЧ у нас есть четыре больших иска к Российской Федерации. На этой неделе будет следующий иск. Объем даже трудно описать — это гигабайты информации, которые мы загружаем на облачный сервер Европейского суда».

В результате своих претензий Украина мечтает получить $47 млрд за Крым и возмещение за Донбасс.

К этой свистопляске присоединяется Латвия с ее иском о возмещении ущерба в размере 185 миллиардов евро. Остальные наши друзья, соседи и братья пока пытаются найти себе покровителя побогаче и сплачиваются в идее, что Россия всем должна.

Странная история идет на бывшем пространстве СССР. Россия, которая унаследовала многие права СССР в международных организациях, несла на себе и все бремя долгов совместного хозяйствования под одной крышей. Все долги СССР оплачивала только наша страна.

И вот прошло более 20 лет. Страны, которые гордо фыркнули в нашу сторону, а потом долго праздновали удачную сделку по избавлению от ленивых, глупых и необразованных русских, прожили все, что оставило им в наследство советское прошлое, а многие (Украина, страны Балтии) даже отказались от этой части своей истории.

Деньги прожиты, экономика разрушена, и жить нашим братьям стало нечем. Их голодный взор все чаще и чаще оборачивается к «немытой России».

За годы свое независимости Россия не стала сверхдержавой. Однако на данный момент это вторая в мире по военной мощности держава, шестая по мощности экономики и все это по данным ЦРУ. Обвинять эту американскую организацию в лояльности к Москве, по меньшей мере, нелепо.

А наши соседи и бывшие братья живут скудно. В Прибалтике к этому прибавился еще и статус «вымирающих стран». Денег на антирусской истерии много не заработаешь, а вот санкции на которых так настаивали и рьяно инициировали исполнение эти маленькие «оплоты демократии» неожиданно бумерангом приложили и без того слабую экономику так, что жить стало невозможно даже скудно.

Вместо того, чтобы опухнуть с голоду от антироссийских санкций, как обещали нам западные партнеры, Россия взялась за программу импортозамещения. По оценкам Forbes эта программа, хоть и со скрипом, но работает. Пусть наши прилавки не такие блестящие и красивые, как в Европе. Ассортимент не так широк, как в США, но наши магазины не пустые, а люди не голодные и не в очередях. Издание справедливо полагает, что в таких условиях Россия на поклон западу не пойдет.

А вот тут наши бывшие партнеры по СССР, которые отделялись от нас так активно, что забыли, что их экономика создана и может существовать только в симбиозе с Россией, оказались в полной и беспросветной нищете. Не спешите обвинять нас в этом казусе, это было сделано не из желания привязать к себе «братьев».

Просто страны, где СССР строил экономику с нуля, вообще ничего и не могли дать России. Там этой экономики, ее диверсификации в соседние просто не было. Они были нищи, как церковные крысы. Только передача части русских отраслей в эти захолустья давало им возможность заработать себе на что-нибудь, а остальное «развитие» щедро спонсировалось из центра.

Такое положение дел сохранилось и после распада СССР. Белоруссия, которая не стала делить с русскими ничего, а сохранила прежние экономические связи, осталась жить. Не так богато и щедро, как при СССР, все-таки бесконечные спонсорские деньги закончились, но вполне достойно.

Остальные же рванувшие подальше от Вани-дурака, оказались в нищете, спасали некоторые прежние связи. Например, традиционная молочка из Прибалтики, использование их портов. Но вот тут они и нашли предмет для кичливости, а санкции окончательно укрепили их в мысли: порвать с этими варварами. Результаты видны в каждой сводке по ЕС. В Прибалтике катастрофа: от демографии до экономики.

Тогда и решилась Латвия на безумный иск, состряпанный комиссией по оценке ущерба для Латвии от «советской оккупации». Эта славная организация была создана 11 лет назад. В 2008–2014 годах она не работала из-за отсутствия финансирования. Но тут наскребли последние гроши и решили рискнуть.

Не лучше положение и на Украине. Страна–банкрот, утратившая свою промышленность, продавшая все, даже чернозем вывозят за пределы страны, задолжавшая всему миру, подает на нас очередной иск.

Понятна их ярость, ведь это они совершенные и европейские, значит, мы должны всегда им прислуживать, то есть кормить бесплатно, растить их националистические амбиции, формировать культуру и обучать население.

Верят ли они сами в свои иски? Допускаем, что вполне. Есть ли в них толк, кроме как насмешить целое царство? Всякое может быть при современном европейско-американском правосудии.

Но факты очень грустные. Все народы так или иначе связанные с нашей страной жили и развивались за наш счет, но ни у одного не хватило храбрости и благородства, хотя бы сказать спасибо.

Пусть подают украинцы пятый иск, а латыши пытаются подать хотя бы первый.

Евгений Радугин,
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. starpom    

    Бред! Все жили одной страной, что Белорусы, что Казахи, что Украинцы — все трудились в один котел.
    Был единый организм СССР где все было взаимосвязано и говорить о том, что Россия всех подняла и кормила по крайней мере глупо, как и глупо сейчас высказывать претензии и выставлять счета.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Такого как раньше СССР уже не воссоздать. Коммунизм изжил своё. Однако и при капитализме ничего хорошего я не вижу.

      Рейтинг: 0
  2. Павел    

    Так давайте купим их раз они так этого хотят и выгоним всех гадов в европу остальные пусть живут.
    ps не желающие съежать в европу могут проехать в Магадан.

    Рейтинг: 0
    1. Добромир    

      Да нечего делать в этой европе, а после нашествия эмигрантов и подавно.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.