shadow

Отказ от российских двигателей обойдется Пентагону в миллиард долларов

Двигатель собственного производства будет создан в США, в лучшем случае, через 5 лет


shadow

Отказ США от использования ракетного двигателя РД-180 производства России обойдется минобороны страны более чем в миллиард долларов.

«Для того чтобы отказаться от РД-180, нам нужно будет израсходовать из нашего бюджета более 1 млрд долларов, и я думаю, что это не очень хороший вариант», — заявил на слушаниях в Конгрессе заместитель министра обороны США по закупкам и технологиям Фрэнк Кендалл.

Свой собственный двигатель американские компании смогут создать не ранее 2021 года — на два года позже, чем планировалось первоначально, уточняет ТАСС.

По словам представителя Пентагона, каждый пуск ракеты Delta IV вместо Atlas V, оснащенной российскими двигателями, будет стоить ведомству лишние 50 млн долларов. Сейчас эта ракета-носитель используется для вывода на орбиту военных, в том числе, и разведывательных спутников.

В США же новый двигатель будет создан в лучшем случае через пять лет. Новые ракетные двигатели разрабатывают сейчас несколько американских компаний, в том числе United Launch Alliance (ULA), созданный корпорациями Boeing и Lockheed Martin.

По оценкам минобороны страны, пока не будет создан американский аналог двигателя, для обеспечения пусков ракет Atlas V по правительственным заказам понадобятся еще 18 российских РД-180 производства предприятия «Энергомаш» из подмосковных Химок.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.