shadow

Новости Крыма. Сегодня 21 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 21 апреля 2016

 

Меняйло поручил отправить в Киев и Одессу по ящику игристого вина

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил директору государственного унитарного предприятия «Агропромышленное объединение «Севастопольский винзавод» отправить по ящику игристого вина «Города-герои» в украинские города-герои Киев и Одессу.

«Нужно отправить в Киев и Одессу по ящику шампанского от города-героя Севастополя. Пусть помнят свою историю», – предложил Меняйло. Директор винзавода Александр Жежель согласился с таким предложением.

19 апреля госпредприятие «Севастопольский винзавод» запустило к Дню Победы линейку игристых вин «Города-герои». Первая партия продукции составит 30 тыс бутылок. В розницу вино будет продаваться по цене от 280 до 300 рублей за бутылку.

Севастопольский винодельческий завод является предприятием полного цикла – от выращивания винограда на собственных землях (500 гектаров) до выпуска вина. В 2015 году состоялось объединение совхоза им. Полины Осипенко с винзаводом с целью создания полного цикла производства.

Киев готовит пятый иск по Крыму в ЕСПЧ

У Украины есть четыре больших иска против России, и, возможно, в течение текущей недели Киев подаст пятый иск, заявили в министерстве юстиции страны.

Украина намерена подготовить на этой неделе пятый иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Киев подал уже несколько исков в ЕСПЧ против РФ с требованием взыскать с России компенсацию за ущерб от присоединения Крыма. Ранее экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества на полуострове.

«В рамках Европейского суда по правам человека сегодня у нас есть четыре больших иска против Российской Федерации. И, наверное, на этой неделе будет следующий иск, о котором мы позже проинформируем», — заявила накануне Севостьянова в эфире украинского «5 канала».

По ее словам, объемы информации, которые подаются в ЕСПЧ, исчисляются гигабайтами информации, в том числе фото- и видеодоказательствами.

Суд приговорил керчанку к году исправительных работ за жестокое обращение с детьми

Керченский городской суд вынес приговор в отношении 32-летней местной жительницы, обвинявшейся в жестоком обращении с детьми и невыполнении родительских обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, женщина злоупотребляла спиртным и не занималась воспитанием собственных детей. Более того, в качестве воспитательных методов нередко использовала физическое насилие. К матери двоих детей 11 и 7 лет неоднократно применялись меры административного воздействия, однако на ее отношение к родительскому долгу это не влияло.

«Согласно приговору, виновной назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденной 10%. С учетом того, что условия проживания с матерью представляли угрозу жизни и здоровью детей, они были отобраны у родительницы. Решением суда удовлетворены требования о лишении ее родительских прав», – уточнили в надзорном ведомстве.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.