shadow

Жалоба Путину привела к аресту 137 земельных участков в Подмосковье

Такое решение принял Солнечногорский районный городской суд


shadow

Министерство внутренних дел России сообщило о наложении ареста на земельные участки в Солнечногорском районе Подмосковья. Это сделано для обеспечения исковых требований потерпевших дольщиков поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», которые ранее жаловались на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным.

Решение о наложении ареста на 137 участков принял Солнечногорский городской суд по ходатайству Следственного отдела ОМВД России по Солнечногорскому району. В полиции говорят, что важно было не дать возможность подозреваемым реализовать данные участки, полученные преступным путем, кроме этого это будет способствовать возмещению причиненного дольщикам имущественного вреда.

При этом в МВД заявили, что дело о мошенничестве при строительстве  поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» было заведено Следственным отделом ОМВД России по Солнечногорскому району еще 21 марта 2016 года, то есть до «прямой линии» с Владимиром Путиным, на которой эта тема всплыла.

Тогда же был арестован и один из подозреваемых, который действовал от имени группы компаний ООО «Сабидом» и собирал деньги с дольщиков на строительство поселков. Второй подозреваемый пока не пойман и числится в розыске.

Напомним, что обращавшаяся к Путину 14 апреля в ходе «прямой линии» дольщица рассказала, что всего могли пострадать 850 семей, которые приняли участие в долевом строительстве этих поселков. В общей сложности они заплатили 4,5 млрд рублей. После этого компания «Сабидом» строительство вроде бы и начала, но вскоре бросила, а деньги, как считает дольщица, владельцы этой компании присвоили себе. Она также утверждала, что, «несмотря на сотни обращений в МВД», уголовное дело «не возбуждалось почти год» и пропросила Путина оказать содействие.

Путин пообещал, что правоохранительные органы будут работать над этим делом интенсивно. А уже на следующий день Прокуратура Московской области сообщила, что дело о мошенничестве было возбуждено еще 21 марта. Прокурор Московской области также обещал взять  это дело под свой особый контроль.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.