shadow

Галопом по Европам


shadow

Перемога! Здобулы! И подобного рода возгласы можно слышать сегодня на улицах Украины. Розовая, европейская мечта-таки сбылась, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Хотя если трезво смотреть на вещи ничего сверхъестественного не произошло, просто на голову Европе свалилась еще одна головная боль в виде украинцев.

Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европейскому парламенту отменить визы для украинцев. Незалежная все-таки выполнила все предписания и рекомендации, которые от них хотели. И теперь со спокойной душой и с чувством выполненного долга могут колесить по Европе, если совет ЕС не воспротивится.

Безвизовый режим не означает, что можно вот так, запросто, взять и поехать куда душа желает. Совсем нет. Нужно собрать уйму документов, чтобы пересечь границу Европы. Кроме этого, поездка должна быть краткосрочная, другими словами туристическая. Далеко не у каждого найдутся средства, чтобы осуществить такой вояж. Что касается работы в ЕС, то безвизовый режим не дает права на трудоустройство, для работы в ЕС необходимо оформлять иные документы.

Как только Европарламент и большинство стран Евросоюза дадут свое согласие на безвизовый режим с Украиной, количество мигрантов резко увеличится. Украинцы привыкли жить в беззаконии, поэтому будут массово ехать в Европу и пытаться там остаться. Следовательно, у миграционной службы появится много дополнительной работы по выявлению нелегальных украинцев. Хотя еще рано об этом говорить, потому что Еврокомиссия только внесла предложение.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.