shadow

Новости Крыма. Сегодня 20 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 20 апреля 2016

 

В Крыму собираются продать еще восемь объектов Коломойского

В Крыму собираются продать еще восемь объектов Коломойского

Министерство имущественных и земельных отношений Крыма подготовило к продаже 8 национализированных объектов группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям сообщила глава минимущества Анна Анюхина.

«Проектом постановления Госсовета предлагается дать согласие на отчуждение 8 объектов», – отметила она и уточнила, что 6 из них находятся в городской черте Ялты, один расположен в поселке Кацивели (Большая Ялта) и один – в поселке Заозерное Евпаторийского муниципального городского округа.

«Оценка этих объектов проведена – это порядка 1,2 млрд руб, – подчеркнула Анюхина. – Это стартовые цены, которые станут выше в процессе торгов».

После согласования отчуждения постановлением Госсовета, по словам министра, будет определена дата и процедура торгов.

«Это ориентировочно конец мая-июнь», – заключила Анюхина и напомнила, что все вырученные средства будут перечислены в Фонд защиты вкладчиков для компенсационных выплат свыше 700 тыс руб. Поступившие от продажи национализированного санатория «Форос» 1 211,662 млн руб перечислены фонду в полном объеме.

На Ангарском перевале убрали памятник легендарному троллейбусу

Остался лишь постамент. В пяти метрах от постамента теперь установлен пятиметровый крест.

Причины сноса памятника троллейбусу, перевезшему за 40 лет эксплуатации более 20 миллионов пассажиров, не известны. Сотрудники ГИБДД, пост которых расположен в непосредственной близости от монумента, давать какие-либо комментарии отказываются.

У них так же не удалось узнать, кто поставил пятиметровый крест рядом с местом, где стоял троллейбус.

Напомним, что памятник троллейбусу открыли в 2012 году. Это была совместная инициатива крымских властей и предприятия «Крымтроллейбус».

Тогда заявлялось, что памятник – это дань уважение не только троллейбусу, но и в первую очередь, труду работников профильного предприятия.

С момента установления памятник троллейбусу стал туристическим объектом, сфотографироваться рядом с которым решали многие, проезжающие на отдых к морю.

В Феодосии пройдет фестиваль фантастики

Юбилейный, десятый, международный фестиваль фантастики «Фанданго» пройдет в Феодосии с 22 по 26 июня.

Об этом сообщили в организационном комитете фестиваля.

По данным организаторов, фестивальные мероприятия пройдут на базе феодосийского туристско-оздоровительного комплекса «Маяк».

«В программе фестиваля – множество интересных тем, докладов, сообщений, открытый коллективный мастер-класс конкурса «Фаншико-2016», где с финалистами конкурса встретятся члены жюри, профессиональные критики, писатели, редакторы, и будут определены лауреаты, чьи рассказы войдут в коллективный сборник «Антология МиФа – 2017», – сообщили в оргкомитете.

Также в рамках фестиваля состоится вручение премии «Планета Крым» имени Леонида Панасенко за лучшее фантастическое произведение гуманистического плана, презентации книжных новинок издательства «Шико-Севастополь», свежих номеров одноименного с фестивалем журнала фантастики «Фанданго».

Крымский конвент «Фанданго», организованный Клубом фантастов Крыма в 2007 году, входит в двадцатку наиболее известных фестивалей фантастики стран СНГ. Почетным гостем фестиваля в этом году станет «белый мамонт» российской фантастики – Геннадий Прашкевич, который отмечает в этом году свое 75-летие.

Геннадий Прашкевич – российский фантаст, поэт, переводчик и публицист, не только один из самых титулованных писателей Сибири, но и один из самых плодовитых и разносторонних авторов научной фантастики. Печатался под псевдонимами: Геннадий Гончаров, Ю. Уткин, Николай Осянин, Михаил Тропинин, П. Генадьев.

В Симферополе переименуют Центральный парк культуры и отдыха

Администрация Симферополя поддерживает идею переименования Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) в Екатерининский сад.

Об этом сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его мнению, переименование целесообразно, поскольку в парке восстанавливается дореволюционный памятник Екатерине Великой. «Парк переименуем. Коль мы пошли уже дорогой торжества исторической справедливости, будем идти до конца», – сказал он.

Кроме того, Бахарев не против возвращения дореволюционных названий Екатерининская и Потемкинская нынешним симферопольским улицам Карла Маркса и Шмидта. Однако окончательное решение будут принимать депутаты Симферопольского горсовета.

Ранее идею о переименовании парка озвучила руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» и инициатор воссоздания памятника российской императрице Елена Аксенова.

Капсулу на месте возрождаемого памятника императрице Екатерине II на территории ЦПКиО торжественно заложили сегодня в Симферополе.

В Крыму прорабатываются меры, которые сведут санкции к нулю

В Крыму прорабатываются меры, которые сведут санкции к нулю

Власти Крыма совместно с Государственной Думой РФ разрабатывают механизмы, позволяющие привлекать в Крым инвесторов из-за рубежа без ущерба для иностранных инвесторов.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал заместитель председателя Совета министров РК, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов по итогам II Ялтинского международного экономического форума, прошедшего в Крыму 14-16 апреля.

«Сегодня идет выработка решений, которые приведут к ничтожности санкции против Крыма. Если мы выработаем у себя в России и Крыму трастовые формы ведения бизнеса, когда бенефициар не виден в своих экономических действиях и инвестиционных проектах, это низведет санкции к нулю. Они станут бессмысленными и бесполезными. Такую работу мы ведем, в том числе с Государственной Думой», – заявил Мурадов.

При этом, по мнению вице-премьера, возмущение подавляющего большинства населения европейских стран санкционной политикой правительств государств ЕС также приведет санкции к ничтожности в ближайшие несколько лет.

«Большое представительство зарубежных делегаций на форуме, желание бизнеса работать с Россией в целом и с Крымом в частности показывает, что политика санкций терпит банкротство. Она не признается и не принимается ни бизнесом, ни самим обществом наших зарубежных стран-партнеров», – подчеркнул Мурадов.

По его словам, присутствие на форуме в Ялте депутатов Европарламента и политиков из стран ЕС – важный и положительный сигнал для Крыма, так как вслед за политиками и депутатами на полуостров приедут и европейские инвесторы.

«Форум не был чисто крымским мероприятием. Он имеет международное значение. Но Крым обсуждался особо. Все хотели узнать о Крыме много интересного, нового. Действительно, есть привлекательные стороны, которые выделяют наш полуостров из других субъектов РФ. Все эти преимущества были увидены нашими партнерами. Поэтому мы будем активно развивать наши внешние связи в самых разных областях, в первую очередь экономических и инвестиционных», – резюмировал зампредседателя Совмина.

Владимир Борисов: развивать бизнес в Крыму, словно бежать по полосе препятствий

Владимир Борисов: развивать бизнес в Крыму, словно бежать по полосе препятствий

Наше знакомство с Ассоциацией поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» началось около полугода назад. За это время мы успели рассказать нашим читателям, о том какой тернистый путь приходится проходить членам Ассоциации в ходе реализации своих бизнес-проектов в самых различных сферах деятельности.

Желание развивать на полуострове хорошо зарекомендовавшую себя на материке систему дачных кооперативов сразу натолкнулось на административную машину, которая при всей своей неповоротливости весьма активно стала пытаться раздавить первые ростки малого российского бизнеса.

Попытки дачного кооператива «Виктория» в суде отстоять свое право на получение в аренду земельного участка завязли в крымской судебной системе словно в зыбучих песках.

Выиграв торги на аренду офисного здания в Ялте, Ассоциация http://crimearazum.ru вынуждена вести едва ли не войну с недобросовестной управляющей компанией, в свое время занимавшейся обеспечением жизнедеятельности этого здания, которая никак не может смириться с тем, что теперь лишилась возможности безгранично распоряжаться этим имуществом.

Наверняка, нашим читателям будет интересно узнать, как продвигаются дела Ассоциации по всем этим направлениям. А мы в свою очередь хотим объявить, что именно благодаря Ассоциации «Разум» в «Южной газете» родился новый медиа-проекте «Развитие бизнеса по-крымски: проверено на себе».

С развития событий вокруг Ассоциации «Разум» и начнем.

Административно-правовое давление на бизнес продолжается

Как рассказал президент Ассоциации поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» Владимир Борисов, на этот раз члены Ассоциации столкнулись с невозможностью зарегистрировать свои предприятия по адресу недвижимости, которая официально находится у них в аренде и где фактически расположены рабочие офисы.

— Мы приняли решение перерегистрировать наши предприятия так, чтобы фактический и юридический адреса совпадали, — рассказал Владимир Борисов. – Сначала мы попытались это сделать в Ялте, где у нас на ул. Васильева, 19 и на ул. Руданского,8 недвижимое имущество официально находится в аренде. Мы собрали весь необходимый пакет документов, но нам отказали, сославшись на какое-то письмо из Совмина. А когда мы попросили их показать это письмо, то нам ответили, что это «коммерческая тайна». Но позвольте, какая «коммерческая тайна» может быть у государства от народа?

Получив отказ в ялтинской налоговой инспекции, члены Ассоциации «Разум» обратились в Симферопольское ведомство, так как в этом городе у организации также есть официально арендуемое имущество, в котором находятся действующие офисы членов Ассоциации. Но и здесь их ждал отказ. На этот раз налоговая служба мотивировала его отсутствием фирм по указанному адресу.

«Мы с большим трудом буквально «стребовали» в налоговой официальную бумагу об отказе нам в регистрации, — рассказал Владимир Борисов. – Однако, акт обследования наших офисов, в котором должно быть зафиксировано наличие или же отсутствие сотрудников на своих рабочий местах, нам так и не дали. Таким образом, на лицо конкретные рычаги уже не только административного, но и административно-правового давления на бизнес. Нам не дают перерегистрироваться, но если мы это не сделаем, то у налоговой появятся основания прийти потом по старому адресу, где мы зарегистрированы, не найти нас там и вкатить штраф». [g]Управляющая компании может доиграться до статьи «за саботаж«

В прошлом году Ассоциация поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» выиграла торги на аренду здания на улице Васильева в городе Ялта. В свое время этот объект был национализирован и передан в распоряжение Фонду защиты вкладчиков. Но, как оказалось, вместе со зданием Ассоциация получила и управляющую компанию «Крымспецстрой», которой принадлежит 2% от общей площади этого объекта. На первом этапе «Разум» попытался выстроить деловые отношения с «Крымспецстроем». Однако быстро убедился в недобросовестности управляющей компании и принял решение самостоятельно заниматься обслуживанием арендуемого имущества. Но как только Ассоциация попыталась заключить договоры с ресурсообеспечивающими предприятиями, как говорится, напрямую, началось самое интересное.

«Когда мы обратились в Крымэнерго, то нам заявили, что у них договор с «Крымспецстроем», но показать этот договор нам отказались, — комментирует ситуацию Владимир Борисов. — Тогда мы попросили «Крымспецстрой» показать нам договоры с ресурсообеспечивающими организациями, но так же не получили никакого вразумительного ответа. Весьма странно, что диктовать условия пытается субъект, распоряжающийся только 2% всего имущества».

По словам Владимира Борисова, похожая ситуация повторилась практически во всех организациях, предоставляющих коммунальные услуги — на словах договор с управляющей компанией существует, но показывать его основному и законному арендатору здания все отказываются.

Кроме того, по словам Владимира Борисова, прежняя управляющая компания дошла до того, что ее электрик начал «играться с рубильником», в течение дня периодически отключая свет во всем здании на 3-5 минут.

«Это офисное здание, здесь располагается достаточное количество офисов, в которых работают люди, — говорит президент Ассоиации «Разум». — Такие «игрушки» со светом приводят к тому, что у людей ломается техника, «слетают» важные программы и за это кто-то должен нести ответственность. Все действия предприятия «Крымспецстрой» однозначно попадают под понятие «саботаж», которое является уголовно наказуемым деянием. Хватит играться, не забывайте, что мы в России».

В настоящее время Ассоциация «Разум» пытается самостоятельно заключить договоры с ресурсообеспечивающими предприятиями. А также она обратилась к прокурору Крыма с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации.

«Руководитель «Крымспецстроя» нам сказал: «Моя котельная». Начали проверять — не его, — продолжает рассказывать президент Ассоциации «Разум». — По всей видимости, при Украине так было принято: сказал «мое» и все поверили, никто ничего не проверяет. Но это же абсурд! Официальные документы, подтверждающие каждое «мое» или есть или нет».

«Виктория» пришла в суд не одна

В «Южной газете» мы писали о том, что дачный потребительский кооператив «Виктория» обратился в суд, чтобы отстоять свое право на получение в аренду земельного участка.

Именного тогда президент Ассоциации «Разум» Владимир Борисов заявил о том, что иск члена их организации кооператива «Виктория» является первой и далеко не последней ласточкой.

И действительно, на сегодняшний день в суд уже подано 8 аналогичных исков от различных дачных кооперативов.

«Первые семь исков у нас приняли без проблем, — говорит Владимир Борисов. — Но вот, на восьмом — представители крымской судебной системы, кажется, начали осознавать весь масштаб и перспективы будущих судебных процессов по крайне неудобным земельным вопросам. И тогда они стали искать малейшие поводы, чтобы у нас эти иски не принять.

Однако, у нас грамотные юристы, мы очень строго подходим к процессу подготовки всей необходимой документации. Кроме того, мы очень твердо настроены идти до конца. Поэтому, я уверен, что региональные суды вынуждены будут рассмотреть все наши иски, а их несколько десятков, ну а мы в свою очередь в зависимости от принятых решений будем действовать дальше в правовом поле Российской Федерации».

Около сотни алуштинских мини-отелей вышли из тени

Около сотни мини-отелей Алушты вышли из тени в прошлом году и оформили патенты в налоговой службе, еще порядка 200 продолжают скрываться от уплаты налогов.

Об этом на выездном заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил руководитель управления федеральной налоговой службы РК Роман Наздрачев.

«За прошлый год выдано около сотни патентов на сдачу внаем – это сотня мини-отелей. По нашим оценкам, в тени находится еще 200 мини-отелей», – рассказал он.

На примере Алушты руководитель налоговой службы указал примерную налоговую нагрузку на владельцев мини-отелей. «Наши «оппоненты» из тени говорят о том, что это непомерная нагрузка, но вот смотрите, 100 индивидуальных предпринимателей, уплачивающих патенты, заплатили 1 млн рублей, то есть в среднем это 10 тыс рублей в год. Судите сами, много это или мало», – пояснил Наздрачев.

Республика Крым находится на третьем месте среди регионов Российской Федерации по количеству выданных налоговых патентов.

Налоговые органы начали SMS-рассылку потенциальным арендодателям недвижимости о необходимости задекларировать свои доходы за 2015 год.

В Крыму будут увольнять должностных лиц в связи с утратой доверия

В Крыму будут увольнять должностных лиц в связи с утратой доверия

Парламент Крыма одобрил во втором чтении законопроект, предложенный прокурором республики Натальей Поклонской, который устанавливает основания и порядок увольнения лиц, замещающих государственные должности.

Соответствующее решение депутаты Государственного совета Республики Крым приняли сегодня в ходе очередной сессии парламента.

Согласно пояснению к документу, закон направлен на реализацию федерального законодательства о противодействии коррупции и позволяет принять решение об увольнении чиновников «в связи с утратой доверия».

«Такие решения смогут принимать глава Республики Крым, Государственный совет Республики Крым и избирательная комиссия Республики Крым», — пояснил спикер парламента Владимир Константинов.

В пресс-службе прокуратуры РК в свою очередь уточнили, какие именно основания могут послужить для принятия подобного решения: непринятие лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является; непредставление лицом сведений о собственных доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов его семьи; участие лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации; осуществление лицом предпринимательской деятельности; вхождение лица в состав органов управления или иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений.

К законопроекту поступило 11 поправок, которые ранее согласовал профильный парламентский комитет.

В Севастополе тоже хотят отменить из-за Пасхи первомайское шествие

Севастополь согласует решение отказаться от первомайских демонстраций с властями Крыма, заявил РИА Новости губернатор города Сергей Меняйло.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что первомайские демонстрации в республике в День весны и труда, который в этом году совпадает с празднованием Пасхи, проводиться не будут. Он предложил гражданам самим решить, как отметить Праздник весны и труда.

«Я переговорю с Сергеем Аксеновым. Если Крым будет принимать такое решение, то оно будет совместным», — сказал Меняйло.

Губернатор Севастополя также сообщил, что город-герой сейчас активно готовится к празднованию Дня Победы. В сухопутном параде, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Севастополе примут участие более 1,3 тысячи военнослужащих Черноморского флота, МВД и подразделений МЧС России.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.