shadow

Медведев расскажет депутатам Госдумы, что удалось сделать правительству за 2015 год

С большой вероятностью, Медведев объявит сегодня, что правительство отказывается от правки бюджета на 2016 год с нынешним составом Госдумы


shadow

Российский премьер Медведев сегодня проведет отчет о работе правительства перед депутатами Госдумы. Ожидается, что Медведев подведет итоги работы правительства за 2015 год.

Тем не менее, скорее всего, львиная доля доклада будет посвящена антикризисному лану на текущий год.

Накануне в правительстве не смогли договориться, что делать с нынешней бюджетной конструкцией на ближайшие три года. При этом реализацию антикризисного плана по-прежнему не хватает 116 млрд. рублей. Большую часть так называемых переходящих остатков, это 133 млрд. рублей уже распределили на другие цели.

Пока не известно, было ли официально предложено президенту профинансировать антикризисный план.

Впрочем, по данным Министерства финансов правительству без этого не обойтись. Издание «Коммерсант» отмечает, с большой вероятностью, Медведев объявит сегодня, что правительство отказывается от правки бюджета на 2016 год с нынешним составом Госдумы.

Депутаты Госдумы обязательно Медведева спросят про отмену транспортного налога. Это когда-то было такое обещание правительства. Также спросят по поводу капремонта, потому что очень много жалоб приходит депутатам от их избирателей.

На самом деле такая ежегодная встреча — это уже восьмой по счету отчет правительства, который в своё время ввел Владимир Путин. Эти встречи для депутатов — это возможность не столько задать вопрос, сколько покритиковать правительство, потому что вся оппозиция в Думе работой правительства недовольна. Особенно недовольны существующим бюджетом. Геннадий Зюганов на стороне фермеров. Говорят, что сейчас средний доход на крестьянина 15 тысяч рублей. Многим даже не начнем пахать, потому что нет техники. За пенсионеров очень болит душа у коммунистов. Пенсионерам в этом году не полностью проиндексировали пенсии. Вообще Зюганов говорит, что нынешний бюджет защищает исключительно олигархов, и он надеется, что премьер сегодня выступит с новым бюджетом, минимум 25 триллионов, которые будут действительно бюджетом развития.

«Главный вопрос — почему страна попала в системный кризис и продолжает корчиться в нем, и нет реальной программы, которая бы выводила страну из тяжелейшего положения. Мне очень важно услышать от премьера, каким образом случилось, что 72% по последнему опросу граждан страны имеют доход в месяц меньше 15 тысяч рублей. Если посмотреть результаты прошлого года, то они просто удручающие. В области производства ниже нас упала только Украина, в области социальной сферы нарастает нищета и беспросветность. На три с лишним миллиона человек увеличилось число нищих», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

У парламентариев, безусловно, есть предложения кабинету министров, но эти предложения не укладываются в их ежедневную риторику, то есть, это те инициативы, с которыми депутаты выступают не первый год, с которыми они пойдут на выборы.

«Справедливая Россия» предлагает полностью проиндексировать пенсии, выплаты, а на эти деньги они предлагают с помощью реформы налогообложения в частности введения налога на роскошь и прогрессивной шкалы налогообложения. Также они предлагают ввести несколько новых налогов, таких как использование лесных фондов и прочее. И всё вместе эти налоговые реформы помогут, по мнению «справедливороссов» дополнительно в бюджет привлечь два триллиона рублей.

«Мы предлагали альтернативный бюджет, в котором четко просчитали, что можно было в полном объеме проиндексировать пенсии и зарплаты на полноценные 13%, не сокращать социальные расходы, не включая при этом печатный станок, а только совершив, предлагавшийся нами налоговый маневры. В чем он заключался? Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, ввести налог на роскошь, отменить возврат НДС экспортеров нефти и газа, отказаться от консолидированной группы налогоплательщиков, увеличить плату за биоресурсы (использования лесного фонда)», — заявил Михаил Емельянов.

Отметим, что вместе с Дмитрием Медведевым на охотный ряд приедут все члены кабинета министров. Накануне премьер дал им задание подготовиться, чтобы они могли ответить на любые каверзные вопросы депутатов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Если Медведев будет баллотироваться на пост президента страны, я за него голосовать не буду, однозначно.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      А если будет баллотироваться на пост главы РФ, к примеру, Геннадий Зюганов? За него проголосуете?

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.