shadow

Число землетрясений в Японии за пять дней превысило 600

В результате разрушений и оползней погибли 44 человека


shadow

 

Исходя из последней информации, в итоге оползней и разрушений погибли 44 человека. Более 1000 человек получили ранения, а 94 тысячи японцев были вынуждены оставить свои дома и в данный момент находятся в специальных зонах для эвакуации.

Сегодня, 19 апреля, телеканал NHK сообщил, что общее число сильных и остаточных землетрясений, которые произошли с вечера 14 апреля 2016 года на японском острове Кюсю, превышает 600. Сообщается, что все еще продолжаются подземные толчки, и власти страны просят жителей проявлять максимальную осторожность.

Напомним, что пять дней назад на центральную часть острова Кюсю обрушилось множество землетрясений с магнитудой до 7,3 баллов. Подземные толчки привели к массовым разрушениям домов, мостов, возникновению оползней и смещениям почвенного покрытия, а также повреждениям железных и автомобильных дорог. До сегодняшнего дня продолжаются подземные толчки меньшей мощности.

Исходя из последней информации, в итоге разрушений и оползней погибли 44 человек, еще более 1000 человек получили ранения. В данный момент 94 тысячи японцев оставили свои жилища и переехали в зоны для эвакуации.

Кроме этого, сообщается, в первый раз после начала серии землетрясения была частично возобновлена работа аэропорта города Кумамото.

Произошедшее землетрясение является наиболее сильным в Японии после 2011 года, когда огромная волна, высота которой достигла 15 метров, обрушилась на АЭС в Фукусиме. Она вызвала тогда большую атомную аварию после чернобыльской аварии. Тогда в итоге цунами и разрушений погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.