shadow

Украина требует от России немедленно отменить ограничения на транзит


shadow

На заседании ВТО 18 апреля украинская делегация произнесла требование к России об отмене всех ограничений на транзит по ее территории.

«В ходе заседания Украина выдвинула требование к России: немедленно отменить все меры, ограничивающие международные транзитные перевозки и установить недискриминационный режим транзита через российскую территорию в соответствии с обязательствами России в рамках ВТО», – сказано в сообщении.

В Минэкономразвития считают, что ограничения, введенные Россией, создают предпосылки для сокращения торговых потоков между десятками стран Европы и Азии, увеличивают стоимость транспортировки товаров из Украины в Казахстан в среднем на 30%, удлиняют путь доставки и т. п.

«Удлинение традиционных маршрутов транзита между Украиной и Казахстаном на дополнительных 900 км привело к увеличению времени транспортировки товаров, что в настоящее время делает невозможным экспорт ряда быстропортящихся украинских товаров в страну-крупнейший партнер Украины в Средней Азии», – привели пример в ведомстве.

Также были обнаружены проблемы с транзитом товаров через Россию в третьи страны. Так, в первом квартале текущего года экспорт украинских товаров в страны Кавказа и Средней Азии упал в среднем на 48%, а в отдельные страны – на 70%.

Напомним, ранее Роспотребнадзор официально запретил транзит украинских кондитерских изделий.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.