shadow

Руководство НАТО докатилось до абсурда


shadow

Руководство Североатлантического альянса «докатилось до абсурда» в своих высказываниях о том, что Россия придвинулась к НАТО и находится «на пороге альянса», заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

«Сегодня против Российской Федерации по существу развязана информационная война. Ведь докатилось буквально в своей фразеологии руководство НАТО до абсурда: сегодня говорят о том, что Россия находится «на пороге НАТО»: это мы придвинулись к НАТО, а не НАТО к нам», — сказал Антонов, передает РИА «Новости» со ссылкой на RT.

Он также выразил сожаление, что все хорошее, что было с таким трудом наработано со странами НАТО в военной области, в том числе и в контексте борьбы с терроризмом, и по Афганистану, «было выброшено сегодня и забыто очень просто». «Порою, читая высказывания руководства Североатлантического альянса, мне кажется, что в отношении нас опять пытаются использовать прежнюю схему разговора старшего с младшим, и даже приходит мне такое сравнение в голову: как будто бы нерадивого ученика вызывают в школе к доске и требуют, и ругают его за невыполненные задания», — отметил Антонов.

При этом он обратил внимание, что по периметру западных границ России происходит наращивание военного потенциала, реализуются опасные планы в области противоракетной обороны, растут финансовые затраты стран НАТО на оборону. «Я хочу сказать, что все мы это видим, мы отмечаем и принимаем соответствующие военно-технические меры. Но я хотел бы подчеркнуть — мы выступаем против гонки вооружений, кто бы нам ее как бы ни навязывал. И еще один момент. Мы не противники восстановления отношений со странами НАТО и европейскими государствами в военной области», — добавил Антонов.

В то же время он подчеркнул, что отношения России и НАТО, «если и когда будут восстанавливаться», могут существовать только на основе равноправия, уважительного отношения и признания интересов каждой из сторон этого диалога.

По словам Антонова, Россия готова к взаимодействию с США в борьбе с терроризмом и новыми угрозами. «Могу сказать, что нам намного больше по плечу того, что мы сегодня делаем вместе. Я хочу сказать, что мы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки в области борьбы с терроризмом, равно как и в противодействии другим новым вызовам и угрозам, готовы. Слово сегодня за Вашингтоном, насколько он готов идти дальше», — сказал он.

По его словам, Минобороны РФ установило хорошие рабочие отношения с США, работая в Сирии в борьбе с терроризмом. «У нас существуют договоренности — определенные договоренности по взаимодействию в воздухе. Мы находимся в тесном контакте с военными Соединенных Штатов Америки. В принципе, сотрудничество идет, взаимодействие налажено», — добавил Антонов, напомнив, что Россия и США являются постоянными членами Совета Безопасности, и в соответствии со статутом ООН, несут особую ответственность за международный мир и безопасность.

12 апреля глава секции по воздушной и противоракетной обороне управления по оборонным инвестициям НАТО Роберто Задра заявил, что Североатлантический альянс рассматриваетзаявления России о «подталкивании к холодной войне» как угрожающие и контрпродуктивные.

14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что НАТО «занято поиском врагадля придания смысла своему дальнейшему существованию». «Россия не намерена и не будет втягиваться в бессмысленное противостояние, и убеждены, что разумной альтернативы взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству в сфере безопасности на основе принципа неделимости безопасности с опорой на международное право не существует», — подчеркнул Лавров.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.