shadow

Керри и Байден выступили за идею «двух государств» для Израиля и Палестины


shadow

Конфликт Израиля и Палестины не может быть решен военным путем. США будут поддерживать идею мирного сосуществования двух независимых государств. Такое мнение выразил госсекретарь США Джон Керри на гала-вечере неправительственной организации J Street, отстаивающей интересы Израиля в США, передает РИА Новости.

«Мы продолжаем настаивать на идее двух государств как на единственном варианте», — сказал он, выступая на гала-вечере неправительственной организации J Street, отстаивающей интересы Израиля в США.

Обсуждая другие пути развития событий, Керри настоял на своем мнении, отметив, что «любой другой вариант не является демократическим».

Позицию Керри и идею «двух государств» на Ближнем Востоке поддержал и вице-президент США Джозеф Байден, который также находился на мероприятии. В то же время Байден выразил сомнение, что на данный момент лидеры двух государств готовы проявить соответствующую политическую волю.

«Сейчас с обеих сторон нет политической воли для проведения переговоров. И обе стороны должны предпринять шаги навстречу друг другу», — отметил Байден.

По мнению Байдена, политики, которые отвергают идею «двух государств», подталкивают стороны «к новому насилию».

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.