shadow

Часть дна Йеллоустоунского озера поднялось на 30 метров и продолжает расти

Ученые не исключают возможность взрыва, а так же опасаются, что в образовавшуюся после него полость хлынут воды озера и спровоцируют огромный супервулкан на окончательное пробуждение


shadow

Сейсмическая активность на территории США и Северной Америки не прекращается. Тектоническая вибрация, начавшаяся после Эквадорского землетрясения, начинает давать свои первые плоды уже спустя сутки. Расположенное недалеко от супервулкана озеро, в котором совсем недавно появился разлом с вырывающимися подземными газами, снова начало изменяться.

Под его дном располагаются вытянутые подземные участки огромной кальдеры, наполненные магмой, в некоторых местах магматические карманы расположены всего в пяти милях под поверхностью земли. Северная часть озера поднялась на тридцать метров, протяженность поднявшегося участка около семисот метров. Ситуация осложняется тем, что через разлом на дне озера не только вырывается горячий газ, но и вода попадает внутри, превращаясь на глубине в пар и накапливая давление в участке Йеллоустоунского супервулкана. Если это давление не сможет снизиться за счет уже существующих разломов, то в итоге все может закончиться взрывом купола, собирающего пар. В пользу этой версии говорит то, что дно озера продолжает подниматься, так как пар не может найти выход.

Ученые не исключают возможность взрыва, а так же опасаются, что в образовавшуюся после него полость хлынут воды озера и спровоцируют огромный супервулкан на окончательное пробуждение.

Тотализатор устроим? Когда же бабахнет?

По наводке друже Александроид:

На холодной земле

Стоит город большой,

Там горят фонари,

И машины гудят.

А над городом ночь,

А над ночью луна,

И сегодня луна

Каплей крови красна.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Тотализатор? Рванёт — вам не до ставок будет!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.