shadow

Раскрыты причины катастрофически низких зарплат украинцев

Средняя заработная плата украинцев составляет 4585 гривен в месяц, что примерно равно 180 долларам


shadow

Две трети жителей Украины сообщили о том, что за последний год их материальное положение значительно ухудшилось. Согласно опросу, который прошел в 24 городах, в большинстве регионов украинцы не надеются на улучшение ситуации. Они назвали несколько причин своей бедности.

Согласно официальной статистике, средняя заработная плата украинцев составляет 4585 гривен в месяц, что примерно равно 180 долларам. Также, по данным Евростата, почасовая оплата труда на Украине меньше средней европейской в 15 раз.

Первой причиной бедности украинского населения является низкая производительность труда. Экономист Андрей Мартынюк считает, что производительность труда украинцев в пять раз ниже, чем у европейцев. И чтобы произвести столько же товаров и услуг, украинцам нужно работать по 40 часов. Мартынюк заявил, что решать эту проблему можно инвестициями, однако вкладывать в украинскую экономику деньги никто не хочет.

Вторая причина бедности Украины — это обвал экспорта и отсутствие покупателей украинских товаров.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что в первую очередь для восстановления внешней торговли нужно прекратить конфронтацию с Россией.

Третья причина низких зарплат — это скромность. По словам психолога Марины Деркач украинцы привыкли получать маленькие зарплаты и не могут требовать достойной оплаты своего труда.

Также одной из причин низкой оплаты труда на Украине является плохая работа профсоюзов, которые не работают вовсе или плохо защищают права рабочих украинцев, считает Андрей Мартынюк.

Чтобы бороться с такой проблемой, необходимо создать сплоченные профсоюзы, которые смогут отстаивать свои интересы.

Пятая причина нищенских зарплат – низкий ВВП Украины, который за 2015 год составил две тысячи долларов на душу населения. В Нидерландах эта сумма составляет 45 тысяч долларов. Такая большая разница между украинским и голландским ВВП является одной из причин, по которой жители Нидерландов отказались принимать украинцев в ЕС.

Экономист Александр Дудчак заявил, что Украина превращается в агарную страну не из-за развития сельского хозяйства, а из-за падения уровня производства.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Бистяйкин    

    Я понимаю что на Украине так, но и в России дела не лучше..
    Средняя заработная плата в Амурской области 17000 рублей. И это не смотря на то, что местный росстат, заявил о сумме 37000 рублей. Бред.
    Просто делится заработная плата чиновников на весь народ проживающий в Амурке. есть заработные платы и в 12000 рублей и даже в 6000 рублей. Хотя минималка назначена официально в 9000 с копейками.

    Рейтинг: 0
  2. владимир    

    Какие 180 дол.?.Кто пишет такие сказочные статьи. Это в Киеве такие зарплаты они в гейропу же хотят.. Живу в п.г.т. Кировоградской обл. то зарплаты по 1200грн это получается чуть больше 40 долларов,кто получает 2000грн то это считается чуть не самая большая зарплата.А до этого дурдома в стране
    то зарплаты были те же только доллар был 8 грн,сказочное для нас тогда было время.
    А сейчас люди обнищали полностью.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.