shadow

Пенсионеры-иммигранты потребовали от России вернуть долги СССР


shadow

Пенсионеры, которые ушли на заслуженный отдых в СССР, а затем уехали жить в другие страны, требуют заплатить им советский долг. Сейчас на рассмотрении Замоскворецкого суда Москвы находится 15 исков от бывших советских граждан, которые сейчас живут в США.

По аналогичных искам некоторые иммигранты уже получили до миллиона рублей, сообщает газета «Известия». Они имеют право претендовать на российские пенсии, поскольку РФ является правопреемницей СССР, подчёркивают эксперты.

Пенсионеры-иммигранты потребовали от России вернуть долги СССР

«В 1991 году был принят закон о гражданстве, который предусматривал, что до 6 февраля 1992 года жители СССР должны были заявить о том, что принимают гражданство. При этом люди, которые уехали до этого момента, естественно, остались в стороне от этого процесса», — цитирует адвоката Виталия Ревзина газета.

В 2009 году Европейский суд по правам человека удовлетворил подобные иски 22 советских заявителей. Это явилось поводом для других пенсионеров добиться положительного решения в российском суде.

«Ассоциация провела анкетирование советских иммигрантов в различных точках мира — США, Канада, Австралия, Германия, Израиль. Мы получили 10 тыс. анкет, где люди отмечают, что хотели бы получать пенсии, хотя уехали из СССР», — говорит общественный активист Яков Гутман, создавший ассоциацию для помощи таким людям.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей    

    Что за дебилы блин. СССРа уже 25 лет как нет. Теперь просите пенсии у матрасников. Это-же они развалили союз. Вот они пусть и платят..

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      А вдруг получиться хоть немного вернуть. Попытка — не пытка.

      Рейтинг: 0
  2. Valeriy    

    Сбежали из страны в трудные времена и теперь им пенсию подавай. Не надо ничего никому из этих…(простой рабочий не мог в те времена из страны уехать) ничего платить, перебьются.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Никто никому ничего уже не вернет. Слишком много времени прошло. А если даже и вернут, то в рублях по нынешнему курсу.

      Рейтинг: 0
  3. Добромир    

    Если и возвращать, то в виде купонов которые можно потратить только в России и только на российские товары.

    Рейтинг: 1
  4. Us    

    Пусть приезжают с советскими паспортами и трудовыми книжками, и в общую очередь вместе с нашими гражданами в Пенсионный Фонд.
    Побегают месяц-другой, соберут все необходимые справки, а уж потом получат желаемое

    в виде купонов которые можно потратить только в России и только на российские товары

    Подать, чтоль, заяву в этот суд – пусть РФ выполнит обязательства по капремонту МКД, построенных до развала СССР, не, ну а чО…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.