shadow

Глава Следственного комитета Бастрыкин предлагает запретить работу зарубежных СМИ в РФ

Глава СК предложил разработать для Интернет-провайдеров единые правила хранения личных данных своих клиентов


shadow

Александр Бастрыкин — Глава Следственного комитета РФ выступил с инициативой перенять опыт у Китая по цензуре в Интернете.

Об этом он он сообщил в своей статье в газете «Коммерсантъ-Власть».

Отметим, что власти Китая недавно запретили работу элетронных СМИ, которые принадлежат иностранцам. Сотрудничать с ними можно только с разрешения государства. Бастрыкин считает, что Россия в разумной мере может взять этот опыт на вооружение.

Глава СК предложил разработать для Интернет-провайдеров единые правила хранения личных данных своих клиентов. Это на случай, если сведения потребуют правоохранители. В общественных местах доступа во всемирную сеть, по его мнению, должны появиться фильтры, чтобы блокировать сайты с информацией радикального толка.

Бастрыкин также уверен, что информацию в интернете по необходимости нужно включать в список экстремистских материалов внесудебном порядке. Однако не все эксперты согласны с позицией руководителя Следкома.

Вот одно из мнений:

«Проблема в том, что тот, кто вводит цензуру, в итоге всегда проигрывает. И если сейчас интересен пример Китая, то эта страна сейчас находится в очень сложной экономической ситуации. И последний экономический кризис в Китае, экономика которого оказалась фикцией, которая поддерживалась как раз регулированием, ограничением свободы слова и страхом перед компартией. И теперь вопрос: стоила ли овчинка выделки?», — считает заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский.

Отметим, что на этой неделе в Женеве состоится встреча высокопоставленных чиновников России и США по кибербезопасности. Как стало известно с CNN, с американской стороны примут участие чиновники из Белого дома, Госдепа и ФБР. Кто от России — телеканал не сообщает. Однако отмечает, что встреча свидетельствует о возврате к нормальным отношением между Москвой и Вашингтоном.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Опять — держать и не пущать? — Это лучший способ убить доверие к режиму и окончательно добить экономику. А большую войну в этом случае не потянуть — Сирию даже не потянули.

    А что до китайцев, то пусти их сегодня на Дальний Восток, завтра с ним уже простимся навсегда. А заодно и со всей Сибирью — до Урала.

    Необходима эффективная модель экономического развития страны, а не тупое затыкание ртов недовольным.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.