shadow

Как защититься от манипулятора: 9 фраз, вежливо ставящих на место


shadow

Вы наверняка сталкивались с этим типом людей, откровенными или скрытыми манипуляторами, потому что они живут среди нас. Если до сих пор вы не знаете, сомневаетесь, в том, чтобы определиться, мы подскажем: манипулятора легко выявить по тому, что вы испытываете от общения с ними. Если вы находитесь в гармонии со своим эмоциональным состоянием, вы почувствуете шестым чувством, что слова и действия манипулятора вас напрягают и противоречат вашим собственным желаниям.

Вот некоторые классические признаки манипулятора:

  • Он ставит свои потребности перед вашими,
  • Он ставит свои чувства выше ваших,
  • Он диктует вам, что вы должны делать,
  • Он — любитель драматизировать и взывать к высоким эмоциям,
  • Он постарается, чтобы ваша самооценка была заниженной.

 

Ну а теперь о способах борьбы

Когда вы слышите от него формулировку или нечто подобное, вы можете ответить мягко и корректно, вежливо и твердо, и это сработает. Если манипулятор живет в вашей семье (да-да, это может быть родитель или ребенок!), его природа будет регулярно брать верх, и он будет проявлять это снова и снова, но и вы не сдавайтесь и не идите у него на поводу.

9 фраз, которые помогут в противостоянии тому, кто пытается руководить вашей волей

1. «Я хочу, чтобы вы …»

«Я хочу, чтобы вы разговаривали со мной спокойно»
«Я прошу вас уважать мою точку зрения и пожелания»
«Мне нужно, чтобы вы перестали оскорблять меня, и только так мы продолжим разговор».

Когда вы начинаете говорить «Мне нужно, я хочу» манипулятору, вы перебиваете его собственную тактику говорить так же. Это не просто отказ, это предлагаемый вариант решения, который мог бы устроить его.

2. «НЕТ»

«Нет» это мощное слово, и если достаточно только сухого нет, научитесь говорить э то не эмоционально и твердо. Так ,чтобы не последовало желания оспорить. Но на практике часто случается, что вы сопровождаете свое «нет» оправданием. Это не страшно. Со временем вы научитесь!

3. «Лучшее, что я могу сделать прямо сейчас…»

Это еще один способ вежливо отказать и подчеркнуть свою личную линию поведения. Ваши потребности, высказанные вслух, отвергают предложение манипулятора и позволяют сосредоточиться на ваших собственных нужд.

roditeli-lezut
kleo.ru

4. «Не нужно решать за меня»

Просто и корректно. Манипулятор, как правило, будет «обеспокоен» тем, что с вами не так. Но не позволяйте им навязывать свои эмоции. Контролируйте свою эмоциональную реакцию. Вы всегда можете чувствовать себя позитивно, быть счастливым, радостным, и имеете право не делить это с манипулятором.

5. «Меня ценят все»

Манипуляторы обожают людей с низкой самооценкой. Психологическая проблема манипулятора заключается в том, что и он сам также имеет низкую самооценку, и самоутверждается за их счет. Не допускайте того, чтобы он считал, будто вы не уверены в себе.

6. «Давай ты сначала успокоишься, а потом мы продолжим»

Иногда они очень эмоциональны — обижены или агрессивны, и грузят все свои эмоции на вас. Им становится легче, когда они высказываются, это факт. Но если вы хотите защитить себя от негатива, который выплескивает на вас манипулятор, оставьте этот разговор. Как правило, ни быстро берут себя в руки и в состоянии продолжить беседу.

7. «Ваше поведение неприемлемо»

Это ёмкое и простое утверждение является именно той фразой, после которой дальнейшее общение или действия — на ваше усмотрение. Или вы прекращаете разговор и уходите, или ваш «любитель играть на нервах» обуздает свои желания самоутвердиться за чужой счет и будет следить за собой.

8. «Тебе, наверное, очень плохо, раз ты так на меня набрасываешься!»

Это одна из самых благородных фраз, которые вы можете сказать манипулятору. Она поразительно меняет тактику. Вы открыто признаете их гнев/печаль/страх, одновременно с этим вы демонстрируете свою открытость и готовность выслушать их.

0010397453Y-849x565
jlady.ru

9. Молчите

Да, просто молчите. Манипуляторы жаждут каких-то эмоций, и чувствуют реванш, когда доводят вас до белого каления. Оставайтесь спокойными, управляйте своим дыханием, и сосредоточьтесь на ощущении герметичности в области солнечного сплетения. Поначалу это может быть трудным, а такое противостояние способно вызвать у манипулятора даже больший гнев. Боритесь с желанием спорить и держите себя в руках. И тогда манипулятор поймет, что эта жертва ему не по зубам.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.