shadow

Кустурица: мне отомстили за дружбу с Россией


shadow

Картину «По Млечному пути» известного режиссера Эмира Кустурицы не выбрали для показа на Каннском кинофестивале. Таким образом, по мнению самого мэтра, ему отплатили за хорошие отношения с Россией.

Так, фильм «По Млечному пути», над которым Кустурица работал 4 года, не был отобран для показа в рамках Каннского фестиваля. Причем, свое решение судьи объяснили тем, что кинокартину прислали позже требуемого срока, отчего жури ее даже не посмотрело.

Сам же Кустурица удивлен этим фактом, ведь ранее никогда причиной отказа участия в фестивале не становился тот факт, что фильм был прислан позже требуемого срока.

Тем не менее, режиссер достойно ответил на подобный выпад каннского жюри. Концерт в Париже, который прошел на следующий день после оглашения списка участвующих в Каннском фестивале картин, группы The No Smoking Orchestra, участником которой является Кустурица, открылся гимном России. Отмечается, что публика позитивно отреагировала на это, и многие слушали гимн стоя.

«Это был замечательный концерт. Почему мы решили начать именно с гимна России? Это красиво, он нам нравится», — пояснил такое решение продюсер Кустурицы Мирко Раденович.

Стоит напомнить, что ранее Эмир Кустурица неоднократно признавался в симпатии к РФ и даже общался с президентом Владимиром Путиным. Кроме того, он заявлял о желании снять фильм на русском языке в Крыму.

Фото: reuters.com
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.