shadow

США: военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой

Американские власти еще один раз отказались начать поставки вооружений Украине


shadow

Сегодня, 18 апреля, постоянный представитель США в ООН Саната Пауэр сообщила, что военное урегулирование конфликта на востоке Украины  будет катастрофой для всех сторон. По данной причине американские власти отвечают отказом Украине в вопросе осуществления поставок вооружений.

Саната Пауэр отметила, что власти страны уверены, что военное урегулирование конфликта стало бы катастрофой для всех сторон. Если бы США удвоили свои ставки и предоставили Киеву больше вооружение, то причинили бы больше боли для населения этой страны, так как в таком случае пострадало бы на порядок больше людей.

При этом Пауэр отметила, что американские власти оказали Украине существенную военную поддержку. США поставили в страну множество нелетальных вооружений, а также примерно 3 миллиарда долларов в виде займов и прочих форм финансовой поддержки. Кроме этого, США направляют инвестиции в антикоррупционные программы и в судебную реформу.

17 марта руководитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что западные страны отказались помочь армии Украины из-за страха раздражать Россию. Турчинов подчеркнул, что у Украины в данный момент нет военно-технического сотрудничества с ее партнерами, так как они боятся России. Глава СНБО Украины отметил, что в таком случае украинский народ будет вынужден своими жизнями и кровью защищать свою страну, чтобы обеспечить будущее своих детей.

5 марта текущего года от министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкла Карпентера стало известно, что США не поставляют Украине летального оружия, так как целью военного ведомства США является обучение украинских военных и повышение их боеготовности.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.