shadow

В Китае установили размер взятки, за которую будут расстреливать

Борьба со взяточниством в Китае идет полным ходом, власти наказывают виновных смертной казнью


shadow

Борьба в коррупцией в Китае очень жесткая, власти КНР даже определили размер взятки, за которую будут выносить высшую меру наказания

В каждой стране свои методы борьбы с коррупцией, как правило, они все действуют медленно, с переменным успехом и далеко не всегда приводят к положительным результатам. В Китае же такую проблему решают более жестко. Пекин сокращает количество взяточников физически. Когда к власти пришел Си Цзиньпин, борьба с коррупцией в стране приобрела небывалые масштабы. За нарушение партийной дисциплины и коррупцию уже наказано несколько десятков тысяч различных чиновников. Явное отличие КНР от стран Запада в борьбе с коррупцией – подозреваемого не спасает ни должность, ни связи, ни материальное состояние. Человек, попавшийся на взятке, в Китае в один миг лишается всего этого без шансов на оправдание или попытку все исправить.

Теперь же власти КНР пошли еще дальше. Пекин установил четкую сумму, превышение которой будет означать смерть. Верховная народная прокуратура Китая и Верховный народный суд постановили, что коррупционера будет ждать смертная казнь, если он получит сумму свыше 460 тысяч долларов.

Подобные меры у многих правоозащитников вызывают ужас, а у политиков и некоторых экономистов зависть, поскольку подобная мера, которая, безусловно, очень жестокая, все же дает поразительный результат. Только в 2015 году за нарушения партийной дисциплины были наказаны около 50 тыс. чиновников. Теперь же это будет непросто тюремный срок и штраф, а смертная казнь. Очевидно, что желающих пойти против закона, чтобы обогатиться, станет в разы меньше, а значит, экономика государства будет нести меньшие потери.

Такая мера сможет мобилизовать партийный аппарат Китая, благодаря чему страна получит возможность более успешно справляться с трудностями в экономике, которые появились из-за нарастающего мирового кризиса.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.