shadow

Кремль внес новые поправки в уголовное законодательство для бизнеса

Предприниматели попросили вернуть отдельную статью "Мошенничество в сфере бизнеса", которую убрали из уголовного кодекса в 2014 году


shadow

Экономические преступления, за которые раньше грозил тюремный срок, теперь немного дополнены. Речь в частности идет о поправках в закон о мошенничестве. Семь типов экономических преступлений правительство РФ декриминализовало.

Кроме этого, предполагается дополнить действующую статью частями, которая бы специально регулировала преступления в сфере бизнеса. Речь, в том числе о преднамеренном исполнении договорных обязательств. За это предположили наказывать лишением свободы до 10 лет, если ущерб более 10 млн. рублей. Предлагается, и ужесточить наказание за отдельные виды мошенничества с причинением крупного ущерба. В «Деловой России» утверждают, что эти нововведения в случае одобрения только ослабляют жизнь предпринимателям.

Напомним, при подготовке поправок в действующий закон, предприниматели попросили вернуть отдельную статью «Мошенничество в сфере бизнеса», которую убрали из уголовного кодекса в 2014 году.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.