shadow

Эксперт: США обвиняют Россию в военных провокациях

Обвинения вызваны сближением российского Су-27 с американским эсминцем «Дональд Кук» над Балтикой


shadow

Один из самых авторитетных американских политических обозревателей Джордж Уилл отметил противоречия в том, что США осуждают российские вооруженные силы за облет боевой авиацией американских военного корабля и самолета-разведчика, однако в то же время Вашингтон предпринимает такие же действия в Южно-Китайском море.

Накануне эксперт прокомментировал сближение российского истребителя Су-27 с американским ракетным эсминцем «Дональд Кук» над Балтийским морем.

«Поразительно — для меня, во всяком случае, — заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что, в соответствии с правилами вступления в бой, это бы оправдало уничтожение данного самолета», —  написал Уилл в своей колонке в газете The Washington Post.

Также Уилл заявил, что очень хотел бы знать, «в чем заключаются данные правила применения вооруженной силы, поскольку это имеет отношение к происходящему на ежедневной основе в Южно-Китайском море, где США выступают в роли своего рода полуагрессора».

«На мой взгляд, нам (то есть США) следовало конкретизировать высказывания Керри, поскольку, если правила вступления в бой (действительно) гласят, что мы можем (в таких случаях) сбить этот самолет, то россиянам следует об этом знать», — отметил Джордж Уилл в эфире телекомпании Fox.

Как уточняет ТАСС, Уилл охарактеризовал Россию, Китай и США как сверхдержавы, противостоящие друг другу.

Ранее сообщалось, что Россия категорически отвергла выводы Пентагона о том, что действия пилота Су-27 при облете эсминца и идентификации самолета-разведчика RC-135 над Балтикой были небезопасными и непрофессиональными.

«Информация о якобы опасном приближении 14 апреля Су-27 к RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствует действительности. Весь полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких внештатных ситуаций не было», — отметил представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, добавив, что «принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов».

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.