shadow

«Партнёры», готовьтесь к новым волнующим встречам!


shadow

Всю последнюю неделю утро командования ВС США начинается не с кофе, а с истерики по поводу «небезопасного» и «агрессивного» поведения русских самолетов вблизи американских военных объектов.

Только-только начало действовать успокоительное после инцидента с «Дональдом Куком», как случилась новая напасть. Российский самолет Су-27 перехватил над Балтийским морем самолет-разведчик США RC-135. Причём, по заявлениям американской стороны, перехват осуществился «небезопасным и непрофессиональным» образом. А именно, «беспорядочные и агрессивные манёвры» были произведены на расстоянии 15 метров от края крыла самолета.

На мой взгляд, — повод достойный совбеза ООН! Для полноты картины остаётся лишь дождаться шокирующих подробностей о том, как российский пилот ещё и корчил рожи и показывал дули, чем окончательно деморализовал американца и послужил причиной расстройства его психики.

Что касается непрофессионализма российских летчиков, то здесь, думаю, стоит поверить американцам на слово. Кто, как ни они могли воочию убедиться в уровне подготовки и выполнения боевых задач российских ВКС, констатируя результат их деятельности в Сирии.

Да и пресловутые 15 метров… Хоть я и не сильна в технических аспектах авиации, однако, на мой взгляд, сближение на такое расстояние является как раз доказательством профессионализма российского летчика. Как говорится, высший пилотаж, на который американцы, похоже, не способны. А все, что им непонятно и недоступно — вызывает острый приступ зависти и автоматически становится признаком агрессии и, как следствие, источником повышенной опасности.

На самом деле, в этом нет ничего из ряда вон выходящего. С учётом стратегии НАТО о расширении на восток и педалирования темы о том, что Россия является главной угрозой человечеству, — подобные «наблюдения за наблюдающими» — в первую очередь, забота ВКС РФ о собственной национальной безопасности.

Манёвры российских самолётов никак не противоречат международному праву. Что касается морально-психологических аспектов, к которым сегодня апеллируют американцы, — то это, как говорится, их личное горе. В конце концов, нужно лучше готовить личный состав и более тщательно проверять его стрессоустойчивость.

И вообще, как-то странно выходит. После всех заявлений о собственной исключительности и самых мощных вооружённых силах так возбудиться и негодовать только потому, что пилоты «региональной страны-бензоколонки» покружили рядом… Согласитесь, все это смахивает на истерику.

По большому счёту, американцы должны нам спасибо сказать. За бесплатное и оперативное тестирование личного состава вооружённых сил и возвращения в объективную реальность.

Времена, когда США беспрепятственно и безнаказанно совали свой нос везде и всюду — канули в лету. У России теперь тоже есть свои военные задачи, которые она с успехом выполняет. Так что нашим западным партнерам следует успокоиться, запастись антидепрессантами и приготовиться к новым волнующим встречам.
Юлия Витязева
Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Сибиряк    

    Россия, СУПЕР! ТАК ДЕРЖАТЬ!
    А НАГЛОСАКСЫ ПУСКАЙ ПОДГУЗНИКАМИ ЗАПАСУТСЯ…ГНИДЫ.

    Рейтинг: 0
    1. Добромир    

      Наши самолеты лучше всех, как по цене так и по качеству и летным х-кам.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.