shadow

За 2015 года Apple извлекла из списанных iPhone и iPad тонну золота

Компанией было извлечено 2204 фунта золота


shadow

За минувший год компания Apple извлекла 2204 фунта (свыше одной тонны) золота общей стоимостью порядка 40 млн долларов из старых iPhone и iPad.

Золото используют в электронике, так как оно устойчиво к коррозии и его одним из преимуществ является отличная электропроводность. В 2015 году программы утилизации позволили компании Apple добыть из 90 млн отходов из электроники примерно 61 миллион материалов, которые будет возможно использовать еще раз.

Кроме золота из утилизированных гаджетов было добыто свыше 27 тысяч тонн других материалов, включая серебро, алюминий, медь и стекло.

За последние несколько лет компания увеличила объемы переработки отходов, чему поспособствовала отдельная программа утилизации устройств, которая была запущена на Apple Store.

Напомним, что в 2013 года в США, Австралии, Канаде и Европе была запущена программа iPhone Reuse and  Recycle. Она предоставляла поменять старый гаджет на более последнюю модель, к примеру iPhone 5s, iPhone 5 и iPhone 5c. Позже к программе подключились другие страны.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.