shadow

Клинцевич: Керри поддержал информационную войну против РФ

В США ищут повод, чтобы надавить на Россию


shadow

Сегодня, 17 апреля, зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал инцидент в Балтийском море и последовавшее за ним заявление госсекретаря США Джона Керри. Клинцевич отметил, что американские власти ищут повод, чтобы надавить на РФ. США планируют использовать произошедшее совершенно в другой части мира, в Сирии.

Напомним, что 12 апреля Минобороны США опубликовало снимки опасного сближения российских самолетов Су-24 с американским эсминцем «Дональдом Куком» в Балтийском море. Американский госсекретарь Джон Керри сообщил, что США имели право атаковать военные самолеты России.

Данное заявление Клинцевич считает слишком громким, так как ранее в данном районе случались подобные инциденты, но не было подобной жесткой реакции. Таким образом, дело здесь совершенно в другом.

США предпринимают попытки усилить информационную войну в отношении России. К ней уже подключился всеми уважаемый Джон Керри. Клинцевич отметил, что дело не только в информационной войне, а в том, что США «потоптавшись на балтийской теме, пытаются получить моральную фору», чтобы направить ее для получения уступок от России в Сирии.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.