shadow

В Иране на военном параде продемонстрированы российские комплексы С-300

Парад состоялся в Тегеране по случаю Национального дня армии


shadow

Сегодня, 17 апреля, Иран на военном параде в первый раз продемонстрировал российские зенитно-ракетные комплексы С-300.

Сообщается, что парад в Тегеране был приурочен к Национальному дню армии. На военном параде присутствовал иранский лидер Хасан Роухани, который выступил с приветственной речью.

Вместе с этим иранское издание Tasnim сообщило, что на военном параде была показана только часть С-300, которые находятся в распоряжении у государства.

Сообщается, что около мавзолея основателя Исламской Республики имама Хомейни над площадью был сброшен десант парашютистов, которые были раскрашены в цвета флага Ирана. Над площадью также пролетела группа самолетов ВВС Ирана, а также ударные вертолеты, была продемонстрирована многочисленная военная техника. На площади прошла колонна ветеранов, парадные расчеты разных родов и видов войск.

11 апреля 2016 года от официального представителя МИД Ирана Хосейна Джабера Ансари стало известно  о том, что власти страны получили первую партию российских зенитных систем С-300. Вместе с этим пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу начала поставок.

Напомним, что осенью 2015 года вступил в действие контракт на осуществление поставок Ирану зенитных ракетных систем семейства С-300П. Подробности договоренности неизвестны.

В апреле прошлого года российский лидер Владимир Путин отменил эмбарго на осуществление поставок С-300 в Иран. Запрет был введен в сентябре 2010 года Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России на фоне указа об исполнении резолюции Совбеза ООН относительно ограничения поставок в Иран наступательных вооружений.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.