shadow

Генсек ОПЕК смог нащупать дно цен на нефть

В ближайшее время ожидается достижение дна обвала нефтяных цен


shadow

Сегодня, 17 апреля генсек ОПЕК Абдулла эль-Бадри сообщил, что понижение нефтяных цен, которое продолжалось последние полтора года, в ближайшее время достигнет дна.

Генсек ОПЕК отметил, что на это указывает восстановление цен на нефть, которое имело место недавно и, которое было достигнуто на фоне договоренностей, предоставляющих возможность сдержать повышение производства данного энергоносителя. Помимо этого, ожидается понижение добычи в США благодаря сокращению числа американских буровых установок.

В ОПЕК ожидают, что в текущем году спрос на черное золото повысится примерно на 1,25 миллиона баррелей в сутки, а в странах ОПЕК, которая состоит из 13 крупных нефтедобывающих государств, — на 1,8 миллиона баррелей. В среднем он составит 31,5 миллиона баррелей. Вместе с этим ожидается, что поставки топлива из государств, которые не входят в ОПЕК, в текущем году сократятся на 700 тысяч баррелей в сутки.

Сегодня, 17 апреля, в катарском Дохе состоится встреча нефтедобывающих государств, на которой будет обсужден вопрос относительно замораживания добычи. Исходя из информации Reuters, проектом соглашения предусмотрено, что средняя добыча в сутки не превысит уровня января текущего года. Данные договоренности будут действительны до 1 октября, а источники издания отмечают, что проект не нашел поддержки среди всех участников.

Напомним, что иранские власти приняли решение не отправлять на встречу в Дохе своих представителей. Как отметил замминистра нефти Исламской Республики, Бижан Намдар Зангане, так как на встрече будет обсужден вопрос относительно замораживания добычи нефти, который не нашел поддержки в республике, то присутствие на встрече не имеет обязательного характера.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.