shadow

Жулье от Навального. Оппозиция, как гарантия безнаказанности

Имя отца «борца с коррупцией» Юрия Жданова в прессе уже известно


shadow

Они беспредельны и наглы. Эти деятели в свои двадцать с лишним лет усвоили уверенность в собственной безнаказанности, как и их вождь, уже дважды получивший одновременное «условно» за тяжкие преступления. Они уверены в своей победе над любыми законами, написанными для ватного плебса, обязанного кормить и поить их, молча внимая их разъяснениям о подлой сущности этих самых 86 процентов и их президента.

И поверьте, я не обобщаю и готов назвать этих безнаказанных поименно. Вот некий 27-летний юноша трепетный по имени Иван Жданов, трудящийся в должности главы юридической службы Фонда борьбы с коррупцией имени Алексея Навального, и сейчас активно бегающий от службы в армии, получил уголовное дело в связи с попыткой откосить. И, конечно, же теперь Жуков и его кураторы, считающие юного последователя Навального совсем уж неприкосновенным (даже для Конституции, за которую они так яростно ратуют) подняли вой о том, что в армию оппозиционеров теперь призывают только из-за их оппозиционной деятельности. Всех остальных – по Конституции, а этих – только за «участие в оппозиции».


Но и это не все. Оказывается, именно эти же ребята с не менее регулярным удовольствием разоблачают коррупцию на деньги, добытые… коррупционным путем.

Итак, у вышеупомянутого оппозиционного беглеца от армии и главного юриста ФБК Ивана Юрьевича Жданова есть папа – Юрий Жданов. И, кстати, именно он, этот самый Юрий Жданов, возглавлявший отделение партии «Справедливая Россия» в Ненецком АО, весьма активно запускал руки, например, в партийную кассу «Справедливой России». Так в феврале 2010 года против председателя отделения партии Юрия Жданова возбуждалось уголовное дело о мошенничестве с партийными деньгами на сумму более 500 тысяч рублей. Но это так – легкая разминка, непосредственно к сыну, работающему в ФБК, прямого отношения не имеющая. Сыночек припал к папиным, а точнее к чужим, деньгам чуть позже.

Суть истории проста. Как оказалось, деньги на высшее образование главного юриста ФБК имени Навального Ивана Жданова в престижной Московской государственной юридической академии О. Е. Кутафина были незаконно выделены из городского бюджета города Нарьян-Мар.  При этом, будучи жителем Москвы, никаких льгот гражданин Иван Жданов не имел. Цена договора 600 000 рублей, что в 2005 году составляло внушительную сумму. Секрет бюджетной оплаты обучения юриста ФБК в столичной академии оказался прост – на тот момент времени его отец Юрий Жданов работал заместителем главы МО «Городской округ «город Нарьян-Мар». Коррупция, как она есть, в самом своем примитивном и грязном исполнении.

Как отмечается, эта история для бюджета города завершилась в 2007 году, после вмешательства сотрудников прокуратуры НАО. Однако, за такие фокусы с бюджетными деньгами ответственности никто не понес. Юрист Александр Зорин,раскопавший эту историю, высказал намерение обратится в правоохранительные органы, с соответствующим заявлением.




Впрочем, имя отца «борца с коррупцией» Юрия Жданова в прессе уже известно. В январе 2016 года, вокруг профтехучилища, которое в 2015 году возглавил Юрий Жданов, разразился скандал – ученики пожаловались на жесткое обращение со стороны педагогов. Тогда эта история наделала много шума, и все о ней забыли. Однако уже в начале апреля 2016 года пришли сообщения об уголовном деле по статье «Халатность», в отношении руководства ГБОУ НПО НАО «Ненецкое профессиональное училище», где вновь речь идёт о Юрии Жданове.

Надо сказать, что Жданов Юрий Павлович, 1954 г.р. имеет весьма интересную биографию, из которой, впрочем, выпало одно обстоятельство, связанное с его деятельностью на посту руководителя отделения партии «Справедливая Россия», от которой он в свое время баллотировался в ГД по партийному списку. Но дело тут не в политических взглядах Юрия Жданова или позиции «Справедливой России» по тем или иным вопросам. А в банальном корыстном отношении к партийным деньгам. Так, по сведениям FLB, в феврале 2010 года следственный отдел при УВД по Ненецкому ОА возбудил против Юрия Жданова уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Самым заметным эпизодом, по данным источника FLB в правоохранительных органах, стал вывод средств партии на счета туристической фирмы «Нао-Тур», с которой Жданов заключил договор аренды на общую сумму свыше 350 000 рублей. Однако, как стало известно, арендованное помещение под нужды партии «Справедливой России» не использовалось ни разу. Это было в 2007 году. История такой «аренды помещения» продолжалась пару лет. То есть Юрий Жданов тратил партийные деньги на аренду помещения «для какого-то чужого дяди или тёти». Общий ущерб от действий руководителя отделения составил более 550 000 рублей.

Единственное, что помогло руководителю ненецкого отделения «Справедливой России» избежать уголовного наказания – это время: в октябре 2011года ГУ МВД России по СЗФО прекратило уголовное дело в отношении Юрия Жданова в связи с истечением срока давности. Впрочем, уход от ответственности уголовной, отнюдь не снимает ответственности моральной, о которой очень любят рассуждать «борцы с коррупцией».

А что касается главного юриста ФБК Ивана Жданова, тут бы и вспомнить знаменитую сталинскую фразу, мол, сын за отца не отвечает, да только в данном случае эта фраза не работает. Ведь сын Иван, по сути, незаконно выучился в юридической академии на бюджетные деньги города Нарьян-Мар, деньги, которые хитро «вымутил» из госбюджета его отец Юрий Павлович.

И теперь этот неприкосновенный гражданин, обучившийся на украденные деньги, благополучно бегает от службы в армии, заявляя, что военкомат и прокуроры его преследуют за… оппозиционную деятельность. Скажете, что это «за гранью», так нет. Для этих «борцов с режимом» украсть и сбежать, обмануть и спрятаться – абсолютная норма жизни и деятельности. А честно зарабатывают деньги себе на учебу и в армии служат пусть ватники и плебеи, которых эти самые «борцы» будут учить жизни и разоблачать.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.