shadow

Доизолировались: Россия начинает экспортировать мясо


shadow

Представители Российской и Иранской сторон провели переговоры о налаживании сотрудничествав плане поставок из России мясной и рыбной продукции. Событие – по сути, феноменального значения. И нам повезло быть свидетелями такого вот «поворота судьбы».

Многие наверняка знают, что долгие десятилетия РФ была одним из крупнейших импортеров данного вида продукции. Но на данный момент стране удалось не только максимально снизить закупки мяса, но и начать свою «мясную экспансию» — пока что на Ближний Восток.

Москве от Ирана уже направлен проект протокола по поставкам отдельных видов товаров. Сама же договоренность была сделана ранее. Помимо мяса согласовываются аналогичные проекты и по продукции рыбного промысла.

Уж с везения ли, или с очевидных причин, мы уже имеем выход 12-ти компаний на Египтский рынок, переговоры ведутся и с другими странами региона (Эмираты, Саудиты и Ирак). То ли еще будет…

Кстати все предприятия, которые будут поставлять продукцию в эти страны, проходят дополнительную сертификацию в специализированном центре «Халяль».

К слову сказать, такая ситуация складывается впервые в Новейшей истории России. Ожидается перепроизводство рыбы, птицы, свинины. «Свиной Импорт» упал почти в 5 раз, «Птичий» — в 3. А если есть перепроизводство, ожидается и дальнейший поиск рынков сбыта. И в случае с Россией ситуации, подобной ситуации с Европейскими производителями, ожидать не приходится.

Ближний Восток – это только начало. Пусть сам рынок мясной продукции не так уж и велик в данном регионе, но старт – дан. Задача выхода на внешний сбыт – совсем не из легких, но разве нам буквально недавно не пророчили экономический крах?

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.