shadow

NYT: США, Россия и Китай вступили в новую гонку вооружений

Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер уверен, что ядерная гонка может привести к новой холодной войне


shadow

Сегодня, 17 апреля, издание New York Times сообщило, что США, Россия и Китай занимаются совершенствованием технологий ядерного оружия, что может спровоцировать новую холодную войну.

Как отметил руководитель национальной разведки США Джеймс Клеппер в ходе выступления перед комитетом по делам вооруженных сил Конгресса США, в данный момент имеет место риск выхода на иную дорогу развития, аналогичную холодной войне.

В качестве свидетельств гонки вооружения издание привело новые разработки трех государств. Сообщается, что Китай занимается разработкой гиперзвуковых летательных аппаратов. В США занимаются разработкой аналогичного проекта, а также создают новые крылатые ракеты и приступили к модернизации своего ядерного оружия. Россия занимается оснащением крупных ракет миниатюрными боеголовками и создает подводный беспилотник.

Бывший министр обороны США Уильям Перри, занимавший данный пост при американском президенте Билле Клинтоне, отметил, что при разработке более малых по размерам ядерных вооружений и совершенствовании неядерного оружия, его применение начнет казаться уже не таким невозможным и избежать эскалации напряженности станет более сложно.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.