shadow

МИД РФ: политика НАТО в отношении России несостоятельна

Замораживание взаимодействия между НАТО и Россией по всем направлениям не оправдало себя


shadow

Сегодня, 17 апреля, от высокопоставленного источника в МИД России стало известно, что политика НАТО по отношению к России, которая заключается в замораживании взаимодействия по всем направлениям, себя не оправдала. Инициаторами возвращения к диалогу стали члены Альянса.

Сообщается, что подобный шаг является логичным, так как Москва не переставала вести работу в данном формате и регулярно подчеркивала, что при кризисных ситуациях подобный механизм в состоянии урегулировать сложные вопросы. Как выяснилось, представители НАТО «прибежали» к представителям России. Российская сторона выразила готовность начать диалог при выполнении одного условия – диалог должен быть конструктивным и равноправным.

12 апреля сообщалось, что 20 апреля 2016 года состоится первое за последние два года совещание Совета РФ – НАТО на уровне послов. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обратился с советом к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу прекратить антироссийские высказывания и показать интерес Альянса в вопросе снижения напряженности. В обратном случае, совещание как начнется, так и завершится без каких-либо итогов и последствий.

В декабре минувшего года генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что члены Альянса рассматривают возможность Совета Россия – НАТО для возобновления сотрудничества с Кремлем.

1 апреля 2014 года было принято решение относительно приостановки практического гражданского и военного взаимодействия с Россией в ходе заседания руководителей МИД государств-участников НАТО. Отмечалось, что в случае необходимости для проведения обмена мнениями может быть продолжен политический диалог в Совете РФ – НАТО и на посольском уровне.

Совет РФ – НАТО представляет собой форум для обмена мнениями и развития взаимодействия между Россией и странами-членами Североатлантического альянса, который был сформирован в мае 2002 года.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.