shadow

85 процентов французов недовольны своим президентом


shadow

Франсуа Олланд имеет поддержку всего 14 процентов жителей Франции, свидетельствуют данные социологического опроса IFOP, проведенного по заказу издания Journal du Dimanche. Это на три пункта меньше, чем в марте.

Из 1998 респондентов, опрошенных с 7 по 16 апреля, 85 процентов заявили, что они недовольны политикой главы государства. Это самый худший показатель для президента Пятой республики. Опрос проведен за 12 месяцев до президентских выборов во Франции. За год до президентских выборов во Франции предшественник Олланда Николя Саркози имел 28 процентов в свою поддержку и получил лишь 48,41 процента голосов во втором туре президентских выборов 2012 года.

Данные опроса также свидетельствуют о том, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс имеет 25 процентов поддержки со стороны соотечественников.

Между тем

Согласно данным опроса, проводившегося компанией Odoxa для BFMTV и Le Parisien, в случае, если на президентских выборах 2017 года во втором туре примут участие Марин Лен Пен и Франсуа Олланд, лидер Национального Фронта может рассчитывать на 53 процента голосов избирателей и стать главой государства.

Текст: Андрей Васильев
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.