shadow

Кому нужна национальная гвардия?


shadow

С осени 1941 года частям, соединениям и кораблям за мужество и героизм их личного состава, проявленный при защите Отечества, присваивалось почетное звание «гвардейский», «гвардейская». Советскую гвардию составляли части, соединения и объединения, преобразованные в гвардейские за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленные в боях. Вручение гвардейского Красного Знамени или гвардейского Флага в годы войны было выдающимся событием в жизни каждой части, соединения и объединения. Для принятия Знамени в торжественной обстановке выстраивался весь личный состав части, соединения.

22 декабря 2000 года «в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в связи с 300-летием российской гвардии» Указом Президента России установлен Памятный День российской гвардии. Президент постановил отмечать День российской гвардии 2 сентября.

Указ Президента России от 5.04.2016 о создании Национальной гвардии вызвал неуправляемые панические реакции в либеральном сегменте. «Борцов за народ» страшно нервирует перспектива укрепления внутренней и внешней стабильности и безопасности страны, в которой опекаемый народ проживает .

Бельгийская La Libre 11.04.2016 опубликовала материал Бориса Туманова под названием «Владимир Путин защищает свои тылы»: «Не сообщив заранее и без всякого предупреждения, российский президент только что создал новую репрессивную структуру, Национальную гвардию, над которой он будет осуществлять личный контроль. Эта «преторианская гвардия» будет управляться генералом Виктором Золотовым, старым другом главы государства. С 2000 по 2013 Золотов был ответственным за личную безопасность Владимира Путина и после этого — главнокомандующим войсками МВД.»

Вот и все, кратко, эмоционально и нервно. Автор — Борис Туманов, журналист-международник. Корреспондент бельгийской газеты «La Libre Belgique» в Москве. Сотрудничает с польской «Gazeta Wyborcza» и с радиостанциями Radio France Internationale и France Culture, сообщается на Эхо Москвы в рубрике Персоны.

Почему Путин не отправил прошения ни в Госдеп, ни в Совет ЕС, ни в ООН? Почему не отчитался перед оппозицией, не поставил в известность заранее, ведь не успели же поднять шум на Западе?

Зато теперь, едва придя в себя от потрясения, на всех ресурсах радетелями за свободу используется один шаблон:

«для укрепления своей личной власти глава государства создает личную армию», «Путин сделал себе личных преторианцев», «основное назначение новой охранки Путина – подавление любого инакомыслия» и даже утверждают, что уже успели найти общее у путинской нацгвардии и СС.

Президент еще ни разу не обманул доверия народа. На прямой линии он сказал всей стране, что гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью и будет тесно сотрудничать с МВД. А также, что реформа позволит повысить эффективность этой работы и уменьшить затраты на содержание различных служб.

Значит, будет так.

И не иначе.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.