shadow

Очередная утка: Как у Шойгу дворец в Крыму нашли


shadow

3р

Сенсационное заявление для средств массовой информации было сделано главным управлением разведки министерства обороны Украины (аналог российского ГРУ ГШ). По информации руководства украинского ГУР, главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с разрешения Президента России Владимира Путина в личное пользование якобы была передана территория севастопольского памятника архитектуры первой половины XIX века — «Константиновский равелин (батарея)» вместе с двумя причалами.

Разведчики «одной из самых боеспособных в мире армий» (по оценке господина Порошенко) «раскрыли» сложнейшую схему: фортификационное сооружение, находящееся на виду у всего города, должно было быть передано родственникам жены российского министра обороны в частную собственность при посредничестве Российского географического общества. Причем строительство рекреационного центра и приватного яхт-клуба якобы уже идет на территории батареи полным ходом.

Предоставлением каких-либо документальных доказательств описанной коррупционной схемы украинские разведчики себя утруждать не стали.

Возможно, если бы украинские спецслужбы занимались хотя бы чтением газет (я уже молчу о настоящей работе), то они не садились бы в лужу столь позорным образом.

Ремонтные работы на «Константиновском равелине» действительно идут, вот только все в Севастополе прекрасно знают, что строят там не «рекреационный центр» и не «закрытый яхт-клуб», а… музей! Причем, если работы будут идти согласно плану, первых посетителей он должен принять уже до конца этой весны. Посвящен музей героической истории Крыма, а работать будет, действительно, под эгидой Российского географического общества, которому территория Константиновского форта передана для этих целей в аренду. Музейная экспозиция будет занимать территорию около 2 тысяч квадратных метров. Кроме нее, на батарее должна разместиться и южная «штаб-квартира» РГО — правда, без всяких рекреационных центров.

Необходимость создания «универсального» музея в Севастополе назрела давно. В городе работает целый ряд замечательных музеев «узкого профиля»: херсонесские, военно-морского флота, обороны Севастополя в Крымскую войну, освобождения Севастополя в 1944 году, а вот чего-то более «широкого» не хватает. И новый проект РГО этот пробел, видимо, и призван заполнить.

И, естественно, что никто не будет передавать в частную собственность огромный музей, находящийся прямо напротив центральной набережной города, начало работы которого было анонсировано как в федеральных, так и в местных СМИ.

В российском министерстве обороны фантазии украинских коллег прокомментировали с иронией:

«Есть в украинской армии то ли ведомство, то ли орган, то ли коллективный псевдоним ансамбля бандуристов — Главное управление разведки (ГУР). Вообще, существует ли военная разведка на Украине в действительности — военной науке сегодня точно не известно. Потому что в этом случае она была бы единственной в мире «разведкой», которая ежедневно отчитывается о себе, любимой, публикуя сводки героических небылиц, которые с трудом цитируют даже украинские СМИ. Однако, иногда жертвами таких «уток», к сожалению, становятся и отдельные российские СМИ».

Согласно данным «Гугл», феерическую новость от украинской разведки понесли около сотни украинских СМИ (в том числе и «топовые», пользовавшиеся некогда даже международным авторитетом), а также — некоторые российские. В том числе столь известное издание, как РБК… В итоге заметку прочитали миллионы людей на Украине и в России, и многие, не имеющие возможности объективно проверить изложенную в ней информацию, могли даже поверить в очередную киевскую сказку. Не будут же врать своим читателям серьезные издания, еще и ссылающиеся на саму военную разведку!

Нужно отметить, что это далеко не первый фейк «на крымскую тему».

«Пресса Украины» сообщила в свое время, что в Крыму будут сажать в тюрьму тех крымчан, кто осмелится заявить об отсутствии у них дома электричества.

Все основные украинские СМИ в свое время облетела новость о том, что пуск энергомоста в Крымявляется фейком.

Ну а пустые полки крымских магазинов, массовое исчезновение крымских татар и сожжение украинских книг — это вообще «вечные темы».

На самом деле, для того, чтобы опровергнуть любой «вброс», достаточно несколько минут покопаться в поисковиках или просто связаться с крымчанами, которые с удовольствием расскажут (например, на форумах или в соцсетях), как обстоят дела по тому или иному вопросу на самом деле. И притворись хитроумный украинский разведчик просто «интересующимся» туристом с Украины на городском севастопольском форуме, ему бы сами местные жители с радостью бы рассказали о том, что происходит на Константиновской батарее. Тем более, что ничего секретного в этом нет. Но зачем утруждать себя, если можно ради разжигания ненависти скормить своей всеядной аудитории очередной «жаренный» фейк, который та проглотит, не разжевывая? Ведь чем больше украинский электорат будет говорить о воображаемых «дворцах Шойгу», тем меньше шанс того, что он начнет задавать вопросы об офшорах Порошенко и росте тарифов ЖКХ.

Источник

Фото Politrussia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.