shadow

Новости Крыма. Сегодня 17 апреля 2016


shadow

Обзор последних новостей Крыма сегодня — 17 апреля 2016

 

Открытие железнодорожного моста в Крым перенесено минимум на год

Открытие железнодорожного моста в Крым перенесено минимум на год

Железнодорожный мост в Крым будет введен в строй позднее, чем планировалось ранее, узнал Reuters. В Росавтодоре агентству заявили, что перенос сроков связан с техническим сложностями.

Строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в Крым будет завершено позднее намеченного срока, узнал Reuters. В ответ на запрос агентства представитель Росавтодора заявил, что сроки были изменены, и железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года.

В заявлении ведомства ранее обозначенные сроки были названы «предварительными», отмечает Reuters. В сообщении Росавтодора от 18 февраля 2015 года о подписании госконтракта на строительство моста говорилось: «Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019».

В полученном Reuters заявлении отмечается, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием. «В связи с этим мостостроители закладывают несколько больше времени на создание железнодорожной части моста и планируют открыть движение поездов до конца 2019 года», — сказано в ответе Росавтодора.

В середине марта во время посещения президентом России Владимиром Путиным места строительства моста в Крым министр транспорта Максим Соколов сказал: «Зимой железнодорожный трафик в Крым небольшой, поэтому первым делом мы откроем именно автомобильное движение до декабря 2018 года, как было обозначено, а вторым темпом, в 2019 году, уже будет открыто железнодорожное».

Глава государства на это заметил: «Железнодорожный трафик небольшой, пока железной дороги нет, а если она будет, тогда порты заработают по-другому, тогда и трафик будет».

Иван Беделев, возглавляющий администрацию Тамани, ближайшего населенного пункта к месту строительства моста со стороны Краснодарского края, заявил Reuters, что, по его мнению, строители не представляли, за что они взялись. «Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать вместе автомобильную и железную дорогу, — сказал он. — Но затем, я думаю, они прикинули объемы, оценили свои силы и решили изменить план».

Госконтракт на строительство транспортного перехода в Крым получила компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Его стоимость составила 228,3 млрд руб. Для реализации проекта «Стройгазмонтаж», который занимается прокладкой газопроводов и соответствующей инфраструктуры, учредили дочернюю компанию «СГМ​-Мост». Ее возглавил Александр Островский, ранее работавший в «Мостотресте».

Коллекторы продолжают терроризировать керчан

Работники коллекторских служб, несмотря на запреты, продолжают вмешиваться в жизнь жителей Керчи.

Так, на личный номер керчанки Ольги (имя изменено) с телефона +7- 499-426-36-18 позвонили представители финансовой компании «Доверие и гарантия», мотивируя это тем, что их клиент указал номер Ольги при взятии кредита в качестве номера коллеги. При этом «клиент» никогда не работал с Ольгой, был мало с ней знаком и на самом деле не указывал данный номер.

«Я напрямую спросила оператора, коллектор ли это, мне ответили, что нет, однако все это все равно показалось мне подозрительным», – рассказала Ольга.

В справочных системах финансовая компания «Доверие и гарантия» позиционируется как коллекторская служба.

«Неизвестно, как вообще они нашли мои персональные данные, никто такого права не давал. Это возмутительно», – прокомментировала Ольга. Связавшись с Андреем, керчанка выяснила, что он действительно брал кредит в украинском банке, когда Крым еще входил в состав Украины. Напомним, во время одного из визитов в Керчь зампреда Госсовета РК, Константин Бахарев рассказал о том, что власти будут всячески препятствовать работе коллекторов на территории Крыма.

Все задолженности крымчан перед украинскими банками должны взиматься через «Фонд защиты вкладчиков».

В Симферополе на месте велотрека построят гостиницу или SPA

Старый велотрек на улице Маяковского в Симферополе станет гостиницей, SPA или другим подобным объектом.

Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

Территорией уже заинтересовались инвесторы. Но вот, что именно ни там построят, – решит комиссия Совмина.

По его словам, решит этот вопрос инвестиционная комиссия Совета министров Крыма.

«Инвестиционных проектов много. На уровне Совета министров инвестиционная комиссия будет выбирать. Там очень сложные грунты и строительство будет очень дорогим.

Спортивное сооружение там не выйдет – не входим в стандарты. Поэтому там, возможно, будет гостиница, SPA-отдых…», – пояснил Бахарев.

Руководство аэропорта Симферополя рассчитывает начать строительство второго комплекса 1 мая

Руководство аэропорта Симферополя рассчитывает начать строительство второго комплекса 1 мая

Строительство второго аэровокзального комплекса аэропорта Симферополя должно начаться 1 мая.

Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС директор аэропорта Евгений Плаксин в кулуарах второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Планируем в ближайшее время получить разрешение на строительство от Росавиации, до 1 мая. И, соответственно, сразу приступить к строительству», — сказал он.

Правительство Крыма одобрило проект строительства аэровокзального комплекса 12 апреля. Общий объем инвестиций составит более 32 млрд рублей, из них около 22,8 млрд рублей — это деньги банков, работающих в республике, еще порядка 10 млрд рублей — собственные средства инвесторов. Новый аэровокзальный комплекс появится в районе Укромновского сельского поселения в Симферопольском районе Крыма, недалеко от действующего аэропорта. Он разместится на площади 78 тыс. кв. м.

По словам Плаксина, строительство не будет мешать обслуживанию пассажиров в действующих терминалах и движению транспорта. «Мы готовим временные дороги и съезды с Евпаторийского шоссе перед тоннелем, которые фактически будут обеспечивать проход транспорта, строительных машин и механизмов к строительной площадке. То есть, возможно, если будет какой-то дискомфорт, то минимальный», — уточнил он.

Планируется, что новый аэровокзальный комплекс будет введен в эксплуатацию весной 2018 года. Пропускная способность составит 6,5 млн пассажиров на первом этапе с расширением до 10 млн пассажиров. То есть аэропорт сможет обслуживать в два, а затем и в три раза больше человек, чем в настоящее время.

Власти заявили о снижении смертности в Севастополе на девять процентов

Министерство здравоохранения констатирует ощутимое снижение смертности в Севастополе за последние 2 года.

Об этом сегодня в Севастополе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Над направлениями развития и модернизации медицины мы работаем и уже видим первые результаты. Потому что по результатам первого квартала текущего года снижение смертности в Севастополе достигло 9%. Это впервые за последние 2 года. Это очень хороший результат, нам надо его удержать и вместе дальше работать», – сказала Скворцова.

Она сообщила, что за два года в севастопольской медицине произошли определенные положительные сдвиги: «За последний год закуплено 1,5 тысячи единиц медицинской техники, которая на 75% введена в строй и используется для диагностики заболеваний и лечения пациентов».

Кроме того, по ее словам, заканчивается ремонт в основных медицинских организациях. «К концу года 25% всех площадей медорганизаций будут капитально отремонтированы», – уточнила Скворцова.

Она поделила своими впечатлениями от посещения нескольких объектов городского здравоохранения: «Сегодня мы посетили пятую детскою больницу. Полностью переоборудовано и отремонтировано отделение неонатологии, детская реанимация, заканчивается подготовка новых операционных. Движение есть».

В Феодосии обнаружили более 70 незаконных объектов

Феодосийский отдел муниципального контроля обнаружил с начала года более 70 незаконных объектов, материалы относительно которых направлены на рассмотрение профильной комиссии при Совете министров Республики Крым.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

По данным пресс-службы, среди объектов – незаконно установленное ограждение по ул. Насыпная-Прокопенко, захват земли по ул. Первушина, незаконная пристройка к кафе Black and White по ул. Земская.

«Не остается без внимания и поселок Коктебель, где обследованы объекты по улице Морская, район реки Арматлук, а также деревянные конструкции, установленные без разрешения на пляжной территории», – цитирует пресс-служба руководителя феодосийского отдела муниципального контроля Ольгу Колесникову.

По данным Колесниковой, индивидуальные предприниматели добровольно демонтировали 18 незаконно установленных металлических конструкций по ул. Галерейная, у входа в Музей древностей.

«Нами ежедневно ведется работа по выявлению капитальных и нестационарных объектов, которые возводятся без необходимых документов, без права собственности на землю. Все подобные строения будут подлежать сносу и демонтажу в соответствии с законами Российской Федерации. В нашем городе не должно быть места незаконному строительству», – заключила глава профильного ведомства Феодосии.

 

Источники: РИА Новости Крым, RT, crimea-news.com

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.