shadow

СМИ сравнили доходы Хиллари Клинтон и Берни Сандерса

Сандерс и его жена в 2014 году заработали около $200 тыс. в год


shadow

Участник борьбы за выдвижение кандидатом в президенты США от демократов Берни Сандерс выполнил требование его соперницы Хиллари Клинтон и опубликовал данные о своих доходах, сообщают в субботу американские СМИ.

Согласно этим документам, Сандерс и его жена в 2014 году заработали около $200 тыс. в год, причем $8,3 тыс. отдали на благотворительность. В предвыборном штабе сенатора от штата Вермонт опубликовали эту информацию, чтобы доказать, насколько скромны его доходы по сравнению с Клинтон.

Комментируя эту информацию, британская газета The Independent напоминает, что недавно Клинтон провела три лекции перед сотрудниками Goldman Sachs, причем получила за это $675 тыс. Издание отмечает, что эти цифры наглядно иллюстрируют, насколько выше доходы у четы Клинтонов, нежели у Сандерсов.

Сандерс на предвыборных выступлениях критикует несправедливое распределение доходов в США. В качестве примера он нередко приводит как раз высокие доходы Клинтон. В ответ экс-госсекретарь США в ходе дебатов призвала Сандерса последовать ее примеру и опубликовать данные о своих доходах.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.