shadow

Почему России будет выгоден Дональд Трамп?

Трамп намерен обратиться к России за помощью в борьбе с международным терроризмом, что автоматически приведет к перерезанию каналов финансирования боевиков по всему миру


shadow

Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, старожилы республиканской партии США предпринимают активные усилия не дать Дональду Трампу возможности представлять её на выборах президента США.

Автор отмечает, что Трамп идет к своей цели весьма решительно, эксплуатируя национальный менталитет американцев, в представлении которых успешный бизнесмен — такая же культовая фигура поп-культуры, как супер-звезда или известный спортсмен.

Однако банальные заявления таких личностей сразу же низводят эту фигуру до уровня простых смертных. А потому Трамп делает одно одиозное заявление за другим, не сильно-то заботясь о их политкорректности.

Мало кто будет отрицать тот факт, что Трамп является отражением современной Америки, со всей её расовой нетерпимостью и радикализмом. В этой ситуации мало кто мог ожидать, что Трамп будет питать сколько-нибудь теплые чувства по отношению к России. Однако он уже неоднократно положительно отзывался о российском лидере, на что Владимир Путин отметил, что он считает Дональда Трампа выдающимся и талантливым человеком.

Для России Трамп является, без всяких сомнений, выгодным кандидатом, ведь он будет делать именно то, что он говорит. А для такого мастера тактических шагов, как Владимир Путин, обойти Трампа в том или ином вопросе не будет составлять какого-либо труда.

Со своей стороны для Трампа, который больше является медийной фигурой, чем политиком, кампания такого тяжеловеса международной политики как Владимир Путин будет выгодной с точки зрения пиара. Более того, Трамп намерен обратиться к России за помощью в борьбе с международным терроризмом, что автоматически приведет к перерезанию каналов финансирования боевиков по всему миру.

Единственное, чего России стоит опасаться в данном контексте, отмечает автор, так это дальнейшей коррозии международного права. Ведь в своих антитеррористических устремлениях американцы едва ли научатся считаться с суверенными правами региональных игроков, в то время как Россия всегда выступала последовательным защитником таких прав.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    обамка тоже обещал не воевать … однако шутил видимо.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.