shadow

«Здесь хозяин украинец»: Порошенко испугался ультиматума Саакашвили насчет прокурора


shadow

Ну уступки перед Михаилом Саакашвили пошел украинский президент, написавший исполняющему обязанности генерального прокурора письмо с указанием освободить от должности недавно восстановленного на посту главу прокуратуры Одесской области. О том, что неугодный Саакашвили чиновник потеряет свое место, сообщил пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко.

«Президент написал и.о. генпрокурора Юрию Севруку письмо о неотложной необходимости освободить прокурора Одесской области Стоянова в порядке люстрации. Он обратил внимание на ненадлежащее исполнение в органах прокуратуры требований Закона «Об очистке власти», — сообщил Цеголко в Facebook, опубликовав копию документа.

Напомним, в начале текущего месяца Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко обещал ему уволить «сепаратиста и прихвостня олигархов прокурора Стоянова из прокуратуры области и назначить на это место честного человека». А когда скорых действий со стороны украинского президента не последовало, то губернатор Одесской области собрал брифинг, фактически выдвинув Порошенко ультиматум.

Михаил Саакашвили грозил президенту Украины отставкой, если ранее уволенный, а после восстановленный судом на своей прежней должности прокурор не будет каким-либо образом изгнан с поста. Также экс-президент Грузии заявил главе Украины, что центральная власть «фактически капитулировала перед местными одесскими сепарами, область фактически сдают врагам Украины».

Как видно по документу, опубликованному Святославом Цеголко, Порошенко воспринял угрозы Саакашвили всерьез.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.