shadow

Средства есть, ума не хватает: куда Украина спустит миллиард от США


shadow

Экс-премьер министр Арсений Яценюк будет баллотироваться в президенты, Юлия Тимошенкостанет его главным оппонентом, а выделенные Украине США деньги потратят явно не на украинцев и реформы.

Такую оценку дал украинский политолог Антон Подлуцкий главным сегодняшним политическим событиям на Украине.

Сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко и вице-президент СШАДжозеф Байден смогли договориться о подписании соглашения по третьему траншу кредитных гарантий на один миллиард долларов. Об этом сообщил пресс-секретарьПорошенко Святослав Цеголко.

Напомним, ранее вице-президент США Джозеф Байден, когда Порошенко приезжал в Вашингтон, заявил, что Украина может получить один миллиард долларов после формирования нового правительства, и не просто нового, а ориентированного на совместную работу с МВФ.

Так как накануне премьером стал Гройсман, а он, как мы знаем, вторая копия Порошенко, и естественно беспрекословно выполняет и будет выполнять приказы президента, Порошенко с чистой совестью перед США отрапортовал — правительство создано и такое как вам нужно. Поэтому давайте обещанные деньги. И они, как мы уже знаем, будут.

Порошенко Байден

Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились по третьему траншу кредитных гарантий на один миллиард долларов

Отмечается, что один миллиард будет выделен правительству Гройсмана для осуществления реформ. Однако куда же на самом деле пойдут американские деньги?

Как сообщил украинский политический эксперт, бывший главный редактор «РБК Украина»Антон Подлуцкий, Украине систематически запад выделяет средства, а они как воду канут. Точно так же будет и с этим миллиардом.

«Знаете, поговорку кота Матроскина, средства есть, ума не хватает. Так и у нас на Украине. Куда пойдет этот миллиард, туда же, куда и раньше. А куда? Никто не знает. Куда дели деньги от продажи »Криворожстали»? Неизвестно. Куда потратила деньги Эка Згуладзе? На реформы? Неизвестно. Куда уйдут эти деньги, мы не узнаем, но уж точно не на украинцев и реформы», — заявил эксперт.

-Подлуцкий-e1447774713503-300x223

Украинский политический эксперт Антон Подлуцкий

Кроме того, политолог прокомментировал вчерашнюю отставку Арсения Яценюка. По мнению эксперта, уход Яценюка с поста премьера не значит, что он покинул политику, так как покаПавел Петренко, а он является человеком экс-премьера, занимает пост министра юстиции,Яценюк будет иметь власть в правительстве.

 

Также по мнению политолога, мы еще обязательно услышим об Яценке, так как он метит на место президента. Подлуцкий отметил, что Тимошенко, которая так рьяно высказывается по поводу «коррупционера и бездаря Яценюка», делает это специально, так как видит его одним из главных конкурентов в будущей президентской гонке, которая, по мнению эксперта, не так далеко.

«Какие слова сказал Яценюк, уходя с поста премьер-министра. Он сказал, спасибо моим врагам и оппонентам за то, что сделали меня сильнее. То есть Яценюк никуда уходить не собирается, он считает, что перерос и стал большим, это заявка на пост президента. Так как выборы не за горами. Тимошенко тоже метит на пост президента, поэтому сегодня Яценюк ее один из главных оппонентов». — заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что за начало процедуры импичмента Петра Порошенко полностью подписались«Радикальная партия», «УКРОП» и половина нардепов «Самопомощи», «Батькивщина» еще думает. Так что возможно на самом деле президентские выборы не за горами.
Евгения Александрова

 
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.