shadow

В Центробанке ожидают обвала цен на нефть до отметки 30 долларов за баррель

С соответствующим заявлением выступила первый зампред регулятора Ксения Юдаева


shadow

Сегодня, 15 апреля, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева сообщила о том, что в данный момент имеет место множество объективных предпосылок, в рамках которых целесообразным будет реализация базового прогноза регулятора, основанного на среднегодовой стоимости нефти в районе 30 долларов за баррель.

Ксения Юдаева заявила, что данный прогноз позиционируется как консервативный, но, вместе с этим, разумный.

Сообщается, что, если в Центробанке будут придерживаться оптимистического сценария, то могут оказаться в неудачной ситуации такой, как слишком быстрое понижение ставок, после чего их придется повышать, что приведет к колебаниям экономики.

Кроме этого, в регуляторе располагают рисковым прогнозом, предусматривающим среднегодовую нефтяную цену в районе 25 долларов за баррель. Переговоры в Дохе, в ходе которых государства-члены ОПЕК и ряд других стран-экспортеров топлива обсудят вопрос замораживания добычи, был принят во внимание Банка России.

Напомним, что базовым сценарием регулятора в текущем году была предусмотрена среднегодовая стоимость нефти марки Urals в районе 30 долларов за бочку с ее повышением до 40 долларов в 2018 году. При таком сценарии понижение ВВП в 2016 году составит 1,3-1,5%.

Сегодня, 15 апреля, по состоянию на 12:00 мск торги по нефти марки Brent проходят в районе 43,4 доллара за баррель. Ее стоимость понизилась на 1% в сравнении с закрытием прошлой торговой сессии.

17 апреля, в катарской столице Дохе состоятся переговоры между самыми крупными производителями нефти относительно заморозки ее добычи с целью стабилизации ее стоимости.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.