shadow

Хиллари Клинтон за Ливию извиняться отказалась

Клинтон: «в Ливии мы все сделали правильно, ее граждане должны быть нам благодарны»


shadow

Во время дебатов Хиллари Клинтон отказалась извиняться за то, что США разбомбили и де-факто уничтожили Ливию

У США есть тяжелая привычка никогда и ни перед кем не извиняться, такая «особенность характера» идет бок о бок с еще одной чертой – пренебрежение ко всем другим странам. Если раньше это все было в открытом виде, Белый дом редко скрывал эти качества, то теперь ситуация несколько изменилась. Вначале Вашингтон уничтожает государство, после чего происходят невнятные объяснения, что «мы мол допустили там-то и там-то ошибку, но в целом сделали все как надо». Сразу же после этого первые лица Белого дома говорят, что США изначально поступили правильно, поскольку это способствует развитию демократии. Так было с Югославией, с Ираком и так произошло с Ливией.

Совсем недавно Б. Обама извинился за недальновидную политику Белого дома в Ливии. Однако он признал, что США поступили неправильно не тогда, когда НАТО бомбил страну с мирным населением. Обама огорчен тем, что Вашингтон не успел поставить во главе этой страны своего человека. Хиллари Клинтон пошла еще дальше – она вообще заявила, что Белый дом сделал все правильно, т. е. разбомбил страну, убил тысячи невинных жителей, разрушил государственный аппарат, погрузил государство в хаос гражданской войны и дал возможность поднять голову исламистам.

Во время дебатов, проходящих в ходе предвыборной гонки в США она заявила, что действия США по свержению Муаммара Каддафи, были оправданы. В то время она была непосредственным участником тех событий, поскольку занимала должность госсекретаря Соединенных Штатов. Как она оправдалась в том, что Ливии де-факто сейчас не существует? Клинтон заявила, причем публично, что во всем виноваты сами ливийцы!

Логика кандидата в президенты США обладает поистине уникальной структурой. Вы бомбите страну, разваливаете ее на несколько частей, убиваете ее лидера, давая возможность исламистам захватывать целые регионы. Однако все последствия, произошедшие, в результате этого – не ваша вина, оказывается, что виноваты во всем сами граждане того государства, которое вы уничтожили.

Далее, Клинтон начала противоречить самой же себе: «Я считаю, что мы здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи… Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии». Помогли действительно здорово – государство разделено на зоны влияния, где все решают если не террористы, то полевые командиры, племенные вожди или неподконтрольные коррумпированные чиновники. И после всего этого Хиллари Клинтон заявила, что гордится свершениями американской политики в Ливии, и не считает себя ответственной за кризис в этой стране.

Трудно себе представить какой станет внешняя политика США, когда эта женщина займет президентское кресло. А учитывая, что она человек чисто системный, не выходящий за рамки американского консерватизма, в отличие от Трампа, победит именно она. Еще до того, как Клинтон получила желаемый пост в Белом доме, она уже ведет себя как американский президент в 1980- х годах. Тогда после уничтожения американскими войсками иранского пассажирского самолета с детьми, он сказал: «США никогда и ни перед кем не будут извиняться, что бы ни случилось».

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.