shadow

Керри: США имели право стрелять на поражение во время инцидента на Балтике

Госсекретарь США назвал ситуацию провокационной и опасной


shadow

Сегодня, 15 апреля, американский Госсекретарь Джон  Керри выступил с осуждением инцидента c пролетом российского военного самолета Су-24 около военного корабля США «Дональд Кук» в Балтийском море и дал ему оценку, как «опасной и провокационной» стычке военных сил.

Джон Керри отметил, что власти США с осуждением относятся к подобному поведению и считают его безрассудным, провокационным и опасным. Исходя из правил ведения боевых действий, американские военные имели право стрелять на поражение.

Госсекретарь США отметил, что людям следует понимать серьезность происходящего, а США не планируют поддаваться на подобные запугивания в открытом море.

Джон Керри подчеркнул, что с российской стороной ведется диалог, в ходе которого отмечается опасность подобных ситуаций. Он выразил надежду, что подобное никогда не повторится.

Напомним, что 13 апреля, Европейским командование США были опубликованы снимки и видео по причине инцидентов, которые имели место в Балтийском море 11 и 12 апреля 2016 года, во время которых российские вертолеты и самолеты приближались к кораблю американских ВМС. Власти США выразили свою озабоченность и назвали поведение российской авиации небезопасным и непрофессиональным.

Накануне, 14 апреля, в российском военном ведомстве выступили с опровержением утверждений Белого дома, исходя из которых самолетами России были нарушены правила использования международного пространства. В Минобороны РФ сообщили, что принцип свободы судоходства эсминца американских ВМС не отменяет принцип свободы воздухоплавания воздушных судов России.

Как отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, российские летчики осуществили отворот от американского корабля при соблюдении всех мер безопасности.

14 апреля официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби сообщил о намерении Джона Керри провести обсуждение инцидента в Балтийском море с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Если бы смогли стрелять,а так не смогли,потому что не обнаружили вовремя,радары потухли,а когда увидели,тогда уже поздно было,считай покойнички на своей консервной банке!!!

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Я думаю, что с обнаружением у них не было никаких проблем. Просто с какой им радости стрелять по российскому самолету, если он просто пролетал мимо. Да и Балтика — это не территорию США. Так что пиндосы смотрели, но ничего не могли сделать.

      Рейтинг: 0
      1. Павел    

        Очкуют.

        Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.