shadow

Армия Греции приведена в состояние боеготовности

Причиной этому послужили провокации со стороны турецкой стороны


shadow

Сегодня, 14 апреля, министр национальной обороны Греции Панос Камменос отдал приказ о начале проведения учений, касающихся проверки боевой готовности на фоне провокаций со стороны Турции.

От источника в греческом Минобороны стало известно, что на протяжении трех суток турецкая военная авиация осуществляла пролеты над островами, расположенными в северо-восточной части Эгейского моря. Несмотря на то, что турецкие ВВС регулярно вторгаются в воздушное пространство Греции, но до этого нарушения были зафиксированы только над морем. Пролеты над греческими островами власти страны восприняли в качестве опасной провокации.

Таким образом, греческие власти объявили о проведении крупных учений для того, чтобы быть в готовности. Исторически так сложилось, что Турция при возникновении внутренних проблем начинает «экспортировать». Греческая сторона должна быть к этому готова.

Сообщается, что учения проходят на севере Греции около города Килкис, а также недалеко от границы с бывшей югославской республикой Македония. Вместе с этим, это маневры никак не связаны со сложившейся ситуацией с беженцами. Армия никогда не вмешивается во внутренние дела, это компетентность полиции.

Власти Греции постоянно принимают меры в случае возникновения угрозы. Так как руководство Скопье, столицы бывшей югославской республики Македония, не приняло нужных изменений в конституцию, Греция должна быть всегда на страже.

Афины уверены, что Скопье пытаются претендовать на северные греческие территории – Македонию, так как в республике отказались менять свое название.

Относительно сроков проведения учений, сообщается, что они будут продолжаться столько, сколько потребуется.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба министерства национальной обороны Греции

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.