shadow

Владимир Гройсман назначен премьер-министром Украины

Решение нашло поддержку у 257 народных депутатов Верховной рады


shadow

Сегодня, 14 апреля, Верховная рада Украины приняла решение о назначении на пост премьер-министра государства Владимира Гройсмана. Решение нашло поддержку у 257 нардепов.

Сообщается, что кандидатура Владимира Гройсмана была поддержана 131 депутатом от фракции «Блок Петр Порошенко» при их общем числе 147 депутатов, 75 нардепами «Народного фронта» (общее число депутатов – 81). За экс-спикера  отдали свои голоса 16 депутатов от группы «Воля народа», 23 парламентария – от группы «Возрождение», а также 11 парламентариев вне фракций.

Исходя из Конституции Украины, для назначения премьер-министра страны необходимо одобрение не меньше 226 депутатов парламента.

Кроме этого, парламентариями было удовлетворено заявление об отставке Арсения Яценюка.

Напомним, что ранее Арсений Яценюк выступил в Верховной раде с речью, в которой обратился с просьбой принять его отставку. Яценюк поблагодарил оппонентов и врагов за то, что он стал сильнее и подчеркнул, что сообща было сделано очень много для государства и его народа, но следует идти вперед. Экс-премьер отметил, что его ожидают великие дела.

После сказанного Арсений Яценюк вышел из зала под аплодисменты и выкрики «Молодец!».

Этому заявлению предшествовало внесение украинским лидером Петром Порошенко в Раду проекта постановления относительно назначения Владимира Гройсмана на пост премьер-министра. Данный документ был опубликован на портале парламента Украины. Также, Петр Порошенко предложил нардепам оставить на посту руководителя МИД Павла Климкина, а также министра обороны Степана Полторака.

По материалам Лента 

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.