shadow

Зачем Путин разбил лампочку в вашем подъезде


shadow

В сентябре текущего года в России состоятся очередные выборы в Госдуму, а это значит, что в ближайшее время нас ждёт новая порция сенсационных разоблачений, скандалов и громких заявлений. Оппозиционные силы уже включились в работу и развернули свою кампанию по «спасению» России, которая свелась к стандартной критике действующей власти.

Несмотря на тот факт, что Владимир Путин уже давно отстранился от каких-либо партий и отношение к предстоящим выборам не имеет, он и в этот раз становится главной фигурой, вокруг которой силы несистемной оппозиции намерены вдоволь попиариться.

С одной стороны, понять их можно. Наиболее матёрые и опытные «паровозы» оппозиции за последний год засветились во многих скандалах, и теперь на передний план вынуждены выходить совсем молодые и никому не известные ребята. Им, в свою очередь, нужно хоть как-то заявить о себе.

Но в мир большой политики они решили войти не с дельными и реалистичными предложениями, а через скандалы. Более того, в данное время наиболее актуальна была бы критика местных властей и партий, ведь именно они станут основными конкурентами на предстоящих выборах. Но суть в том, что для критики конкурирующих партий в них нужно разбираться, интересоваться их инициативами, законопроектами и программами. Это же относится и к критике местных властей.

Однако молодые оппозиционеры в таких тонкостях разбираться не желают, ведь куда проще всё сводить к Путину. Способ этот простой – обвинить президента можно в любых проблемах. И довольно эффектный – одно лишь упоминание Путина вызывает ажиотаж в СМИ, как российских, так и зарубежных. Кроме того, очень удобный – всех оппонентов можно обвинить в защите действующей власти и продажности.

Время от времени такая тактика приводит к совершенно бредовым ситуациям, когда высшие эшелоны российской власти обвиняют Путина в грязных подъездах, разбитых лампочках и продажности дворников. Очевидно, что политики федерального уровня, и, тем более, президент, занимаются гораздо более глобальными вещами.

Такая позиция является не просто ошибочной, но и вредной. Винить известных политиков и чиновников в самых мелких проблемах любят во всех странах, не только в России. А причина тому довольно проста – никто не знает людей, руководящих на местах. Именно они отвечают за разбитые дороги, плохой ремонт жилых домов и другие не столь глобальные, но важные и постоянно находящиеся перед глазами вещи.

Когда мы переваливаем ответственность за данные проблемы с местных властей на президента, премьера и министров, то даём возможность безответственным чиновникам и дальше занимать свои посты, ведь их в проблемах никто не винит. Точно так же уходят от ответственности и депутаты местного уровня. Людям пора научиться искать не простые ответы, а правильные, и только тогда перемены начнутся на местах.

Именно на этом могла бы сыграть действительно новая оппозиция. Борьба с мелкими недобросовестными чиновниками и политиками была бы им по силам, а её результат замечали бы простые люди. Да, путь этот не принёс бы мгновенной славы, но это была бы реальная работа на местах, о которой так любят говорить наши либералы, а не простое сотрясание воздуха громкими лозунгами, уже давно никому не интересными.

Автор: Гурский Арсений
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.