shadow

На прямой линии Путин заявил, что экономика страны находится в «серой полосе»

«Серая. Скажу, почему. Потому что ситуация ещё не исправилась, но тренд положительный», — отметил он


shadow

Ровно в 12 дня по МСК началась очередная пресс-конференция с президентом Владимиром Путиным.

На прямой линии Путин ответит россиянам на поставленные вопросы. Как оказалось, больше всего население России заботит социально-экономические проблемы, ЖКХ, коррупция.

Об это накануне заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

Это подтверждает и опрос «Левада-центра». Большинство респондентов хотело бы спросить о зарплатах и безработице, пособиях и бесплатной медицине. Также об экономической ситуации в стране и проблемах в пенсионной сфере.

Из результата опроса следует. Меньше всего россиян интересуют предстоящие выборы, преступность и терроризм.

Мероприятие стало уже 14 по счету. Самым длительным был эфир 2013 года, почти 5 часов. При этом эксперты всё чаще говорят об усталости населения от общения с президентом. Согласно опросу Фонда общественного мнения, около 46% респондентов в 2015 году заявили о своём нежелании задавать вопросы Путину. Тем не менее, прошлогодняя прямая линия стала рекордной по их числу, более 3-х миллионов.

Готовка к мероприятию идет давно. Во вторник будущих гостей студии, а их несколько сотен, собрали в Подмосковье, в одном из пансионатов управления делами президента. По результатам бесед выбрали несколько десятков человек, которые и будут общаться с Путиным.

Также лидер страны отметил, что международные резервы России возвратились на уровень 2014 года. Речь идет о сумме $387 млрд.

В рамках прямой линии Путин заявил, что экономика РФ сейчас находится в «серой полосе».

«Серая. Скажу, почему. Потому что ситуация ещё не исправилась, но тренд положительный», — отметил он.

Российский лидер добавил, что уже в 2017 году в стране прогнозируется рост ВВП.

Напомним, что прошлую прямую линию Путин открыл анекдотом про чёрно-белые полосы.

«Расскажу вам старый замшелый анекдот. Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: «Как дела?» Тот говорит: «В полоску: чёрная, белая». «Сейчас какая?» «Сейчас чёрная». Проходит ещё полгода. «Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?» «Сейчас чёрная». «Тогда же была черная?!» «Нет, выясняется, что тогда была белая!» — сказал тогда Путин.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.