shadow

Барак Обама: боевики «Исламского государства» приняли оборонительную позицию

Число боевиков ИГ достигло минимума за последние два года


shadow

Как сообщает Reuters, накануне, 13 апреля, после завершения заседания с советниками по национальной безопасности в штаб-квартире ЦРУ (Центрального разведывательного управления) американский президент Барак Обама заявил, что действия международной коалиции по борьбе  с террористической группировкой ИГ («Исламское государство») в Ираке и Сирии привели к тому, что террористы приняли оборонительную позицию.

Американский лидер отметил наличие наступательного порыва, который коалиция под руководством США планирует сохранить. Барак Обама отметил, что боевики покидают захваченные территории, теряют своих лидеров. Кроме этого террористам ИГ были перерезаны критически необходимые пути поставок.

Обама подчеркнул, что число террористов, исходя из последних данных, самое низкое за последние два года. Большая часть из них начали осознавать, что занимаются пропащим делом.

Вместе с этим президент США отметил увеличение числа боевиков, которые направляются в Ливию. Барак Обама сообщил, что коалиция продолжит применять весь арсенал инструментов, которые есть в распоряжении коалиции, чтобы выдворить террористов ИГ из этого государства. США оказывает поддержку новому, только сформировавшемуся ливийскому правительству, которое продолжает работу над вопросом безопасности страны.

Напомним, что «Исламское государство» является запрещенной на территории России террористической группировкой,  которая в 2014 году осуществила захват существенных территорий Ирака и Сирии, где провозгласила халифат.

Международный альянс, состоящий из 65 государств, под руководством США с августа 2014 году наносит авиаудары по позициям боевиков в Ираке. С сентября 2014 года начались бомбардировки коалиции по позициям исламистов в Сирии.

30 сентября 2015 года российские ВКС по просьбе лидера Сирии Башар Асада присоединились к нанесению авиаударов по объектам инфраструктуры террористов ИГ, а уже 14 марта текущего года из Сирии начался вывод российских войск.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.