shadow

Моряки на американском эсминце USS Donald Cook отказались проводить учения (видео)

Учения американского корабля с поляками было прервано из-за паники


shadow

Корабль США USS Donald Cook не смог принять участие в учениях, поскольку экипаж перенервничал из-за слишком близких полетов российского самолета

ВМС США принято считать самыми лучшими. В голливудских фильмах и на показательных учениях возле территориальных вод США американские корабли выглядят очень грозно. Хорошо себя зарекомендовали ВМС и в борьбе со странами, которые образно говоря «не могли дать сдачи», к примеру – Ливия или Ирак. Однако когда речь зашла о стране, которая даже не совершила какое-то агрессивное действие, а лишь продемонстрировала такую возможность, то хваленые военно-морские силы США резко потеряли мораль и стали неспособны не просто вести военные действия, но даже проводить учения.

В Балтийское море в польский порт прибыл американский корабль USS Donald Cook. Цель его визита – проведение учений вместе с польскими военными. Морской атташе посольства США в Польше Томас Кирстед по этому поводу сообщил, что это возможность продемонстрировать приверженность ВМС США повышению общих навыков работы на море. Пока все шло по плану военное превосходство американского корабля было неоспоримо. Однако это длилось ровно до тех пор, пока в небе не стали летать российские самолеты.

Истребители Су-24 морской авиации Балтийского флота дважды пролетели над американским кораблем, когда последний вышел в международные воды. По некоторым данным, которые поступают из различных военных источников США, российские самолеты пролетали на высоте менее 30 м. от палубы корабля. В результате этого моряки корабля USS Donald Cook проявили не слишком похвальную реакцию – они запаниковали. На борту американского корабля польский вертолёт пытался выполнить тренировочную миссию, но как только был замечен истребитель Су-24, американско-польское учение было сорвано. Экипаж USS Donald Cook не только отменил взлет вертолета, но и очень быстро развернул корабль в сторону порта. Таким образом, совместное учение польских и американских военных очень быстро закончилось, не успев начаться.

Подобное событие сильно ударило по авторитету ВМС США. Похожий случай, причем с тем же кораблем USS Donald Cook уже был в Черном море. Тогда российский бомбардировщик несколько раз пролетел вблизи корабля. После этого в американских же СМИ появилась информация, что 27 моряков подали рапорты об увольнении. Это доказывает, что американцы не готовы воевать на равных, они боятся даже теории того, что на их корабль могут напасть. Событие, произошедшее в Балтийском море, возможно, также станет причиной ухода из ВМС США еще нескольких десятков моряков со службы.

Описываемое событие наглядно показывает реальные возможности, точнее, их отсутствие, американских войск. Экипаж военного судна, должен работать четко и слаженно, несмотря на боевые потери и угрозу уничтожения, поскольку ракетные эсминцы для того и создаются, чтобы принимать участие в боевых действиях. Однако практика показала, что отдельным единицам ВМС США вовсе необязательно даже принимать участие в военном конфликте, чтобы испугаться и позабыв о намеченной цели, быстро развернуться в сторону порта и уйти. Плачевное состояние морального духа экипажа – это серьезная проблема. Американские адмиралы привыкли обстреливать беззащитные берега на Ближнем Востоке, где им в ответ даже теоритически ничего не может прилететь в ответ. Когда же появилась даже не угроза, а демонстрация того, что «могут дать сдачи», на американском корабле у всех сдали нервы. Ничего ведь не мешало и дальше проводить учения, российский самолет никого не атаковал, он просто летал рядом.

Исходя из этого возникает вопрос – как себя поведут корабли ВМС США, если они окажутся в реальных боевых действиях, в которых будут не летать, а стрелять атаковать, причем по ним.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.